IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème comportement avec DatePicker [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Problème comportement avec DatePicker
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci de comportement avec le DatePicker dans un sous formulaire qui m'oblige à cliquer deux fois sur un bouton de mon formulaire principal pour enregistrer les informations.

    J'ai un formulaire principal A, tant que je suis à l'intérieur de celui-ci pour saisir des informations je ne clique qu'une seule fois sur mon bouton Sauve pour enregistrer mes données.

    J'ai un sous formulaire B dans mon formulaire A. Celui-ci à 4 zones textes dont une avec le DatePicker qui s'active automatiquement pour sélectionner une date.

    Tant que je n'ai pas sélectionné de date à l'aide du Datepicker dans le sous formulaire B je ne clique qu'une seule fois sur le bouton Sauve pour enregistrer mes données, dès que j'ai sélectionné une date à l'aide du DatePicker dans mon sous formulaire B je suis obligé de double cliquer sur mon bouton Sauve de mon formulaire principal pour enregistrer mes données.

    J'ai mis du code sur perte de focus, après mise à jour de la zone texte où il y a le DatePicker pour mettre le focus sur mon formulaire principale, sur un bouton ou une zone texte pour éviter d'avoir à cliquer deux fois sur le bouton Sauve mais rien n'y fait.

    Je ne sais plus comment faire pour que le DatePicker ne garde plus le focus.

    Quelqu'un a t'il déjà rencontré ce problème ?

    Merci par avance de vos retours.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Pas de code pour comprendre.
    Puisque vous êtes dans le subform au moment de sélectionnez une date avez-vous bien sur l'evenement AfterUpdate de la textbox date un truc du genre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub txtDate_AfterUpdate()
    Me.Parent!NomDuControle.SetFocus ' NomDuControle est un objet du formA
    End Sub
    Normalement les modifications apportées dans le subform sont automatiquement enregistrées lorsque vous reprenez le focus sur le formA
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour Hyperion,

    En fait mon formulaire et sous formulaire tapent sur des tables temporaires, j'ai une bouton "Enregistrement" qui me permet d'ajouter dans mes tables définitives les informations saisies dans le formulaire et sous formulaire.

    Effectivement les informations saisies dans le sous formulaire sont correctement enregistrées dans la table temporaire qui est reliée à mon sous formulaire.

    Mon problème est que tant que je n'ai pas utilisé le datepicker, où que je sois dans mon formulaire ou sous formulaire dès que je clique sur mon bouton "Enregistrement" de mon formulaire principal le code s'exécute immédiatement. Si j'ai sélectionné une date à l'aide du datepicker dans mon sous formulaire le bouton "Enregistrement" n'a pas le focus immédiatement car le datepicker le conserve, ce qui m'oblige à cliquer deux fois dessus pour que le code s'exécute.

    J'ai essayé les codes suivants pour donner le focus sur un autre champ du sous-formulaire après mise à jour de celui-ci ( DelaiCurative étant le champ de mon sous-formulaire qui utilise le datepicker pour choisir une date ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub DelaiCurative_AfterUpdate()
    On Error GoTo Erreur
     
    'Me.conforme.SetFocus
    'Me.DelaiCurative.ShowDatePicker = 0
    'SendKeys "{TAB}"
    'SendKeys "%{TAB}"
    Erreur_Exit:
        Exit Sub
    Erreur:
        MsgBox Err.Description
        Resume Erreur_Exit
    End Sub
    Le code du dessus est en commentaire car il ne change rien à mon problème que ce soit de mettre un autre champ du sous formulaire en focus, de faire une ou deux tabulations dans le sous formulaire


    Ci-dessous le code que j'ai essayé pour mettre le focus soit sur mon formulaire principal [F_8D-RNCBase] ou sur un bouton de celui-ci après modification sur mon sous-formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub DelaiCurative_Change()
    'SendKeys "{TAB}"
    'SendKeys "{TAB}"
    'SendKeys "{TAB}"
    '[Forms]![F_8D-RNCBase].SetFocus
    '[Forms]![F_8D-RNCBase]!Btn_FermeForm.SetFocus
    End Sub
    Le focus est toujours sur le datepicker. Je le vois très bien car sur mon bouton "Enregistrement" lorsque le curseur passe dessus je n'ai pas la "main sur lien hypertexte" qui apparait au survol du bouton, par contre tant que je n'ai pas utilisé le datepicker la "main sur lien hypertexte" apparait. Après avoir choisi une date à l'aide du datepicker, si je clique n'importe où sur mon formulaire et que je clique ensuite sur mon bouton "Enregistrement" le code de celui-ci s'exécute immédiatement ce qui prouve bien que le datepicker avait toujours le focus.

    J'espère avoir été plus clair pour expliquer mon problème.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Faites un test avec l'évènement souris déplacée sur la textbox du datepicker. Après sélection d'une date dans le calendrier si vous déplacez la souris, normalement ça devrait aller.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour Hyperion,

    Cela fonctionne, je dois dire que je n'aurai jamais pensé à utiliser cet événement.

    Merci beaucoup de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème comportement avec SashForm
    Par deathness dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2012, 10h49
  2. [AC-2003] Problème de comportement avec critère utilisant IIf
    Par kiki.gaby dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 15h22
  3. Problème de comportement avec un DBLookUpComboBox ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 13h26
  4. problèmes bizarres avec jdbc
    Par jaimepasteevy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2003, 12h00
  5. problème JSP avec JBuilder et Weblogic 7
    Par viny dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo