IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Plugin Eclipse pour Angular et React


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 089
    Points : 2 613
    Points
    2 613
    Par défaut Plugin Eclipse pour Angular et React
    Bonjour,

    Je cherche un plugin Eclipse pour Angular et React ? et éventuellement view pour plus tard.
    A moins qu'il n'y est pas de plugin multi technologies.

    Est-ce qu'il existe un plugin qui propose un wizard qui remplace la console ?
    Pour éviter de faire la navette avec la ligne de commande pour utiliser NPM et Yarn en autre ?

    Qu'est ce que vous utilisez pour coder vos projets JS ?
    Pas forcément avec Eclipse.

    Dans mon cas, c'est parce que je travaille avec Spring boot.

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    je dev en angular sur vs code avec les extensions : "angular essentials"

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 089
    Points : 2 613
    Points
    2 613
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Le plugin est évoqué dans le tuto de Deveoppez
    https://iner-dukoid.developpez.com/t...k-web-angular/


    Est-ce que tu utilises VS Code seulement ?
    Ou tu utilises aussi la ligne de commandes et d'autres outils ?

    Je pense quand même générer mes projets angular sans Eclipse, mais utiliser VS Code pour la partie web.

    Car je ne suis pas satisfait les outils web d'Eclipse.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    j'utilise que VS Code, pas besoin d'autre chose.

    comme sur le framework on a angular-cli
    je génère à la main les commandes de création de composants ou de services
    rien de bien méchant et on le fait rarement.
    peut être qu'il existe une extension pour faire ça mais franchement c'est simple.

    par exemple cette commande te crée un composant (4 fichiers page-login.....) dans le dossier /pages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ng g c pages/page-login
    dans vs code on peut ouvrir facilement un terminal qui est directement positionné sur le projet en cours
    onglet -> terminal


    générer un projet angular, rien de plus facile :

    * à savoir que dans VS CODE, on peut créer des espaces de travail (avec un fichier vs code contenant des espaces définis)
    dans cet espace de travail, on y ajoute ou retire des projets (front, back,....)

    donc on peut ouvrir différents espaces de travails qui sont composés de divers projets
    pratique

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 474
    Points : 3 003
    Points
    3 003

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 089
    Points : 2 613
    Points
    2 613
    Par défaut
    C'est installé merci

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 089
    Points : 2 613
    Points
    2 613
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai installé VSCode et le module Angular.

    Je n'ai pas trouvé que ça aidait beaucoup.
    C'est quoi les aides apportées pour développer sous VSCode

    L'option aller à la ligne colonne est un plus pour corriger

    Est-ce que je suis obligé de lancer mon projet depuis l'invite de commande ?
    Il n'y a pas d'option dans VSCode
    Est(il possible d'avoir une console dans VS code ?

    Je crée mes modules en ligne de commandes.
    J'aurais aimé le faire dans vs code avec le menu contextuelle.

    Sous Eclipse
    J'ai installé le module Angular IDE, mais je le trouve un peu envahissant.
    Il y a le module angular seul, qui est plus léger.

    Le menu contextuel dans l'explorateuyr qui permet d'ajouter des modules facilement.

    Mais mon erreur a été de les avoir installés sans mon Eclipse JEE où il y a mon back Spring boot.

    Car j'ai besoin de la console.
    Et donc ce n'est pas pratique pour suivre le log
    Et en plus trop de plugin ralentis Eclipse

    Si vous utiliser Spring boot, est-ce que vous utiliser un deuxième Eclipse pour le JavaScript ?

    Pour contacter mon back Spring boot ça ne doit pas poser de problème

    J'envisage de me faire un deuxième eclipse que pour le front JavaScript

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Plugin eclipse pour Maven 2.0
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 16h17
  2. plugin eclipse pour webservices
    Par rachidch2003 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 13h49
  3. [Plugin] plugin eclipse pour automatiser les tests
    Par soulhouf dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 16h19
  4. [langage] EPIC Plugin eclipse pour perl
    Par JefDeBourges dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 18h06
  5. Plugin Eclipse pour validation de donnees XML (shema)
    Par Raphael94 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo