IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'affichage des données!


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème d'affichage des données!
    Bonjour,

    J'ai creé une page catalogue qui consisite à afficher la liste des articles, on cliquant sur le titre, une autre page Fiche sera afficher qui contient toutes les infos de ce produit!

    le problème c'est rien ne s'affiche!

    Je vous donne mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <html><head></head><?php 
    require_once('connexion.php');
    mysql_select_db('boutiquemx_db');
     
    $req =" select * from articles";
    $resultat = mysql_query($req);
    $reponse= mysql_fetch_assoc($resultat);
     
    ?>
     
    <body><form id="form1" name="form1" method="get" action="Fiche.php">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td colspan="3"><table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td><div align="center" class="Style1"><a href="catalogue.php">CATALOGUE</a> | <a href="pannier.php">PANIER</a> |<a href="Administrateur.php"> ADMINISTRATEUR </a></div></td>
            </tr>
        </table></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="3">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="3">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="3">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="3">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="27" bgcolor="#000066"><div align="center" class="Style6">Titre</div></td>
        <td bgcolor="#000066"><div align="center" class="Style6">Auteur</div></td>
        <td bgcolor="#000066"><div align="center" class="Style6">Prix</div></td>
      </tr>
      <? do { ?> <tr>
        <td height="34"><a href="Fiche.php?$ref=<? echo $reponse['reference'];?>"><? echo $reponse['titre'];?></a> </td>
        <td><? echo $reponse['auteur']; ?> </td>
        <td><? echo $reponse['prix']; ?> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="4" colspan="3">&nbsp;</td>
      </tr>
      <? } while ($reponse= mysql_fetch_assoc($resultat));?>
    </table></form>
    </body>
    </html>
    <? mysql_close();?>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Généralement on fait plutôt un while mais je ne pense pas que le problème viennent de là sauf si aucune lignes n'est renvoyé par ta requete.

    Tu pourrais tester si tu as au moins un resultat via mysql_num_rows()

    Le do ... while sert a effectué au minimum une fois la boucle, or si tu n'as pas de résultat pour ta requete, ce comportement n'est pas bon

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai essayé d'eviter le boucle, tout en gardant le reste du code, et rien ne s'affiche encore, je sais pas où ça cloche!!!

    J'ai définit
    * la connexion au serveur
    * la selection de la base
    * les requêtes
    * l'affichage

    qu'est ce qui manque encore!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Il n'y a pas qu'une histoire de definition.

    Si tu réduit le code à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php 
    require_once('connexion.php');
    mysql_select_db('boutiquemx_db');
     
    $req =" select * from articles";
    $resultat = mysql_query($req);
    if (mysql_num_rows($reponse) > 0){
    while ($reponse= mysql_fetch_assoc($resultat)){
    var_dump($reponse);
    }
    }
    ?>
    Qu'est ce que ca donne ???

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pareil, rien ne s'affiche! mais il'affiche un msg d'erreur à ce niveau:
    0){ while ($reponse= mysql_fetch_assoc($resultat)){ var_dump($reponse); } } ?>
    Le problème n'est pas dans la partie boucle mais dans l'affichage des données!
    comment résoudre ça!!

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Quelle est l'erreur que tu obitens avec mon code ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Au dessus de la page j'obtiens ceci:

    0){ while ($reponse= mysql_fetch_assoc($resultat)){ var_dump($reponse); } } ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 27/07/2007, 14h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 17h54
  3. [JXTreeTable] Problème d'affichage des données
    Par grabriel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 19h37
  4. [MySQL] Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 12h40
  5. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo