IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Synchroniser 2 serveur Master Slave que sur certaine tables?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut Synchroniser 2 serveur Master Slave que sur certaine tables?
    Bonjour
    Dans mon projet il y a une zone admin et une public mais chacun à sa propre base de données. Au départ j'ai pensé que dans la zone admin possede la base A à la fin de la journée il synchronise avec la base B qui est la zone public. Sauf que A est en InnoDb et B en MysIsam. Il y a pas de mise en mémoire des anciennes valeur. La base B est une photo de la bas A a un instant T.
    Il me semble que Mysql proprose des synchronisations de base de données mais est-ce toute la base de données ou il est possible de choisir les tables car toute n'ont pas être envoyé. Ceci afin d'éviter de réinventer la roue.

    Pour ceux qui se pose la question : pourquoi InnoDb d'un coté et MyIsam de l'autre ?
    Dans la zone admin (Server A) je veux assuré la fiabilité des données comme sa va être synchronisé et que sur le Server B ce n'est que en lecture seul il devrait pas y avoir de souci d'incohérence d'information. De plus, en terme de performance ça ira plus et s'il y a un compte utilisateur que ne peut que lire cette base un pirate pourra seulement lire des informations mais pas écrire.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Il est possible de ne répliquer qu'une partie des tables du master.

    Cf http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/replication.html

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Salut,

    Il est possible de ne répliquer qu'une partie des tables du master.

    Cf http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/replication.html
    Merci pour le lien. Je viens de m'appercevoir qu'en faite c'est de la synchro quasi temps réelle alors que moi c'est un synchronisation spontané. De plus il faut que les tables Master soit en MyIsam ce qui me pose un problème. Bon ben je n'ai plus qu'a me le taper à l'os.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2012, 16h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2009, 16h24
  3. Restaurer un back up mais que sur certaines tables
    Par John_attend dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2008, 22h50
  4. [MFC] execution possible que sur certains ordinateur
    Par Sky_Raspoutine dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 08h51
  5. Programme ne fonctionnant que sur certaines machines
    Par Marekh dans le forum DirectX
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/08/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo