IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

soustraction input html revoie NaN en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 138
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut soustraction input html revoie NaN en javascript
    Bonjour,
    J'ai trois champs input comme ceci :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <b>Montant total  : </b> <input type="text" name="montant_total" id="montant_total" disabled="disabled" size="12" ></input>
      <b>Montant encaissé  : </b> <input type="text" name="montant_recup" id="montant_recup" size="12"  oninput="cal_monnaie()"></input> 
     <b>Montant rendu  : </b> <input type="text" name="rendu" id="rendu" size="12"></input>

    la fonction cal_monnaie() se code comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function cal_monnaie()
    	{
    		const montant_tot=$("#montant_total").val();
    	const montant_encaisse=$("#montant_encaisse").val();
     
        const montant_rendu=parseFloat( montant_tot) - parseFloat(montant_encaisse);
     
    	document.getElementById("rendu").value=montant_rendu;	
     
     }
    mais ça me revoie NaN dans le champ montant rendu

    Quelle est mon erreur ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 436
    Points : 4 930
    Points
    4 930
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton erreur est ici $("#montant_encaisse"), cet id n'existe pas.

    C'est plutôt $("#montant_recup") mais ce n'est pas tout, car aucune valeur n'est attribuée à <input type="text" name="montant_total" id="montant_total" disabled="disabled" size="12" />
    J'ajoutes aussi que les balises de type input sont AUTOFERMANTES et donc :
    <input type="..." .... />
    Mais pas
    <input type="..." .... ></input>

Discussions similaires

  1. Input HTML avec un onclik javascript
    Par Jean Le Berre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2020, 21h25
  2. Comment ajouter une Valeur à l'ID de mon Input HTML en JavaScript ?
    Par cheboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2017, 00h11
  3. Passer une valeur du Javascript dans un input HTML
    Par aymas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2014, 15h33
  4. Comment mettre du HTML dans des alert javascript?
    Par funwolf74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 12h40
  5. afficher une phrase dans le HTML a partir du javascript
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo