IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

erreur de syntaxe requete mysql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut erreur de syntaxe requete mysql
    Bonjour, j'ai un probleme, je n'arrive pas a bien formuler ma requete.
    J'ai une table PLATEFORME (idPlateforme, NomPlateforme, DescriptionPlateforme) et une table VERSIONPLATEFORME (idVersion, idPlateforme (clef etrangere), DateDebutVersion).

    Je souhaiterais sortir toutes les donnees VERSIONPLATEFORME de la PLATEFORME nommee Alpha

    Ma requete est la suivante :
    SELECT * FROM `versionplateforme` WHERE `plateforme_idPlateforme` = (SELECT 'idPlateforme' FROM 'plateforme' WHERE 'DescriptionPlateforme' = 'Alpha') ;

    L'erreur est la suivante :
    #1064 - Erreur de syntaxe prÙrde ''plateformemfe' WHERE 'plateformemfe.PlateFormeDescrCourte' = 'A' ࠬa ligne 1

    Quelq'un peut-il m'aider a resoudre l'erreur, je ne sais pas comment faire.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Les quotes ( ' ) sont des caractères délimiteurs de chaines de caractères et pas délimiteurs de noms de colonnes.
    Un nom de colonne ou de table est soit encadré par des backquotes ( ` ) soit par des guillemets si l'option ANSI_QUOTES est activée soit par rien (cas le plus courant).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [MySql/PHP] Erreur de syntaxe requete SQL
    Par PooSoft dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2012, 16h29
  2. [MySQL] message erreur indésirable sur requete mySQL
    Par kuja2053 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 02h42
  3. VBA-Excel Erreur dans syntaxe requete en utilisant ADO
    Par rafnt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 14h23
  4. syntaxe requete mysql avec des variables
    Par harlock59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 17h53
  5. Syntaxe Requete mysql
    Par seydipogo dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo