IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

conversion string en hexadecimal


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut conversion string en hexadecimal
    Salut a tous,
    je vous sollicite car j ai un petit soucis avec 1 com serie.
    Je reçois une trame en ascii: ex :abcfejj et je voudrais afficher dans une edit box la correpondance en hexa.
    Je n'arrive pas a convertir l'ascii en hexa.
    Je n'arrive pas a afficher un string dans une edit box.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    sprintf("%02X", ... pour chaque caractère, puis tu concatènes à une chaîne (et encore, tu peux aussi faire la conversion toi-même).

    Et pour afficher une chaîne dans un Edit, un simple SetWindowText() suffit...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Quand tu parles de tout concatener a une chaine je met quel format a la chaine:
    string ou char?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    En C: Tableau de char statique/automatique ou dynamique, fonctions sprintf("%02X") et strcat().

    En C++ standard: std::string et std::ostringstream

    En MFC: Possiblement CString et ses méthodes.

    En .Net: String ou StringBuilder, mais je ne sais pas comment on affiche un nombre en hexa. Le mieux est sans doute de le faire soi-même.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Bonjour à tous, une petite question simple je suppose...
    je récupère une chaine de caractere de type "0x10" et je veux la transcrire en hexa... Comment faire ?
    merci d'avance...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    "transcrire" cette chaîne en hexa est l'opération nulle (à part peut-être supprimer "0x"), puisqu'elle est déjà en hexa.
    Par contre, si tu veux convertir cette chaîne en nombre en supposant que la chaîne exprime le nombre en hexa (ce qui serait une supposition raisonnable), tu peux utiliser la fonction strtol() ou strtoul(). Et comme la chaîne est introduite par "0x", tu n'es pas obligé de préciser la base: tu peux mettre 0 au lieu de 16.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je pense que ce petit bout de code est ce que tu cherches.
    Je l'avais trouvé deja sur un autre forum je l'ai un ptit peu adapté pour placer des espaces entre chaque paire de caractère.

    La fonction te renvois un char * et tu lui passe en paramètre la chaine que tu veux modifier et sa taille.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    char * StrToHexStr( unsigned char * Str, unsigned SizeStr)
    {
    	char *newstr = new char[SizeStr * 2];
    	unsigned char *cpold = Str;
    	char *cpnew = newstr;
    	int i = 0; 
    	while(i < SizeStr) {
    		sprintf(cpnew, "%02x ", (unsigned char)(*cpold++));
    		cpnew+=3;
    		++i;
    	}
    	*(cpnew) = '\0';
    	return(newstr);
    }
    En esperant que ca te serve
    Bonne journée *

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2015, 16h03
  2. [Conversion] String en InputStream
    Par canou94 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2005, 15h04
  3. [CONVERSION] String -> HEXADECIMAL ...
    Par tripop dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2005, 09h42
  4. conversion String en Date (parse trop permissif)
    Par ciloulou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 18h36
  5. [FLASH MX 2004] conversion string en int.
    Par calfater dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo