IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer la couleur du texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Changer la couleur du texte
    Bonjour

    Svp

    Je voudrais changer le style : la couleur du txt jour pair/impaire.

    pour l'instant j'ai ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    	<script>
    		switch (new Date().getDay() % 2)
    		{
    			default:
    				document.body.classList.add("day-even");
    				document.write('<div style="height: 30px;"></div>');
    				document.write('<center><img src="https://arenas.pagesperso-orange.fr/GradientExample/eesti.png" style="height:80px; width:130px;"></center>');
    				document.body.style.scrollbarFaceColor="#084b8a"
    				document.body.style.scrollbarArrowColor="#000000"
    				document.body.style.scrollbarTrackColor=""
    				document.body.style.scrollbarShadowColor=""
    				document.body.style.scrollbarHighlightColor="colorname"
    				document.body.style.scrollbar3dlightColor=""
    				document.body.style.scrollbarDarkshadowColor="colorname"	        
    	      		break;
    			case 0:
    				document.body.classList.add("day-odd");
    				document.write('<div style="height: 30px;"></div>');
    				document.write('<center><img src="https://arenas.pagesperso-orange.fr/GradientExample/ukraine.png" style="height:80px; width:130px;"></center>');
    				document.body.style.scrollbarFaceColor="#005bbb"
    				document.body.style.scrollbarArrowColor="#ffd500"
    				document.body.style.scrollbarTrackColor="#005bbb"
    				document.body.style.scrollbarShadowColor="#ffffff"
    				document.body.style.scrollbarHighlightColor="colorname"
    				document.body.style.scrollbar3dlightColor="colorname"
    				document.body.style.scrollbarDarkshadowColor="colorname"	   
    	     }
    	</script>

    La page web qui correspond est: Le menu de gauche

    Merci pour votre aide
    Arnold

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque un break; à la fin du 2e cas et, bien que ça ne soit pas forcément une erreur dans ce cas-ci, il est important de toujours en mettre un pour éviter les soucis ;-)

    Pour ton problème, il suffit de rajouter un peu de CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    body.day-even #nav {
       color: red;
    }
     
    body.day-odd #nav {
       color: green;
    }

    Si je peux me permettre, j'aimerais faire la remarque que tout ça me parait inutilement très compliqué.
    Pourquoi tout faire en Javascript et pourquoi utiliser des <frameset> ? C'était y'a 25 ans !

    Pourtant le code de base est bon : suivant une condition, appliquer un attribut class à un élément parent mais malheureusement, ça semble s'arrêter là
    Et pour les frameset; il y a beaucoup plus simple et plus souple en 2021, comme Flexbox !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Reponse
    Bonnjour Monsieur

    Merci pour votre reponse

    l'idee de:
    J'ai deux page web imbriquer. Le fond de la page "pour le menu", et gere par la valeur du jour, pair et impaire avec le js.

    La page principale, a droit: en cas ou en actionnant "start" , est gere par le meme principe. En diff., fait par la mis a jour a l'aide avec Powershell., indirectement.
    Donc le deux page font le meme job, mais separament, et destine pour deux pays different (paire, impaire).

    Ce matin j'ai bricoler avec le CSS en mettant les diff. txt en blanc, en utilisent.
    Il me manque de charme dans tout sa.

    Sur votre proposition:
    - le manque le 2 break, fin 2eme group du js: ok
    - en utlisent un autre scripte, j'ai ne sait pas faire ...
    - Mic.Win va changer encore pour 2022 ....

    Merci pour votre aide

    Arnold

    Nota Bene:
    J'ai m'est complique la vie moi meme?
    Dans le menu du bas: "l'aide" est aussi devenu obsolet....

Discussions similaires

  1. [VBA EXCEL] changer la couleur du texte de cellules
    Par dume75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 23h08
  2. [disabled]Changer la couleur du texte
    Par ozzmax dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 21h09
  3. [DropDownList] changer la couleur du texte
    Par Scorff dans le forum ASP.NET
    Réponses: 39
    Dernier message: 30/08/2005, 14h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 23h42
  5. Changer la couleur du texte lors passage souris sur un TD !
    Par Kokito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo