IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Passage d'une variable très longue avec AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [AJAX] Passage d'une variable très longue avec AJAX
    Bonjour, je suis nouvelle sur le forum et je débute avec AJAX et les jsp !

    Voici un bout de mon code pour comprendre vite fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var data = "user"+user+"&name="+name+"&commentaire="+commentaire
    http_request.open("POST","maJSP.jsp", true);
    http_request.send(data);
    Dans l'absolu tout va bien ! auf que la variable "commentaire" peut contenir une chaîne de caractère très longue et donc l'url peut devenir trop longue et alors ca plante !

    Je ne sais pas comment faire ! Quelqu'un a-t-il une idée ???
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Figaro83
    Dans l'absolu tout va bien ! auf que la variable "commentaire" peut contenir une chaîne de caractère très longue et donc l'url peut devenir trop longue et alors ca plante !

    Je ne sais pas comment faire ! Quelqu'un a-t-il une idée ???
    Merci !
    A mon avis, si ça plante, c'est parcequ'autre chose ne vas pas. En POST, tu dois être limité à 64Ko de données, ou quelque chose comme ça, ce qui fait vraiment une chaine très longue....

    Tu as essayé en utilisant la méthode escape() de javascript?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    Je ne pense pas qu'il y ait de problème autre car si le commentaire est petit alors ca marche et s'il est trop grand ça plante !

    Je ne connais pas la fonction javascript dont tu m'as parlé, je me renseigne et j'essaie.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Figaro83
    Je ne pense pas qu'il y ait de problème autre car si le commentaire est petit alors ca marche et s'il est trop grand ça plante !
    Ca serait pas plutot si il y a un retour à la ligne dedans? Ou un signe = ou &?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non impossible ma chaîne est juste une suite de chiffres et de lettres.
    En réalité ca n'est pas un commentaire mais une signature électronique générée précédemment.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai pu me rendre compte que IE plante et que mozilla me renvoit null

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait, je me trompais, ça marche bien avec Mozilla mais ça plante avec IE, saurais-tu pourquoi ?

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Figaro83
    En fait, je me trompais, ça marche bien avec Mozilla mais ça plante avec IE, saurais-tu pourquoi ?
    Non. Tu peux être plus explicite dans le plantage de IE? Ca fait quoi exactement? Je crois qu'il y a des problèmes de conservations de sessions entre un XHR de IE et les JSPs (enfin je crois).... Mais tout dépends de ton erreur.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et bien je n'ai pas un seul message d'erreur, je vois le sablier et puis c tout ! il réfléchit...

Discussions similaires

  1. passage d'une variable avec la methode Get et Json
    Par lax-sangopy dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2017, 18h38
  2. Ajax et Wordpress passage d'une variable
    Par sohappy65 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2015, 12h36
  3. [MySQL] Requête sql avec test d'une variable très longue
    Par missmiss89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2011, 14h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2011, 09h27
  5. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo