IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

convertir une image et la compresser au format Webp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut convertir une image et la compresser au format Webp
    Bonjour,
    j'écris ce message ici car le forum PHP on peut plus poster.
    j'ai ce script php pour la conversion mais il ne marche pas?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $fileNameNew = uniqid('',true).".".$fileActualExt;
    imagewebp($fileNameNew2, $fileNameNew, 50);
    vous voyez peut être une erreur?
    merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 896
    Points : 6 655
    Points
    6 655
    Par défaut
    L'erreur c'est de poster deux lignes de code avec deux variables sorties de nulle part! Comment veux-tu qu'on te réponde?

    À la limite pour $fileActualExt c'est pas trop grave, on se doute bien que c'est une extension, mais pour $fileNameNew2 (nom qui suggère un nom de fichier donc une chaîne?) c'est le flou total. Donne le var_dump() de cette variable qui est censée être soit une ressource (PHP < 8), soit une instance de GDImage (PHP >= 8) comme indiqué dans le manuel PHP.

    D'autre part, tu peux contrôler le retour de imagewebp() qui renvoie false en cas d'échec.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 12/02/2014, 12h27
  2. Convertir une image en format YUV avec ffmpeg
    Par cedouche dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2008, 10h50
  3. Comment convertir une image 24 bits en 8 bits ?
    Par James64 dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/12/2004, 20h12
  4. [C#] Convertir une Image en Icon
    Par Piolet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2004, 13h41
  5. [C#] Comment convertir une image bmp en jpg !!!
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo