IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

problème ojdbac : url


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut problème ojdbac : url
    bonjour,



    est que qq 'un pourrait m'aider en m'indiquant l'url que je dois saisir pour me connecter à ma base de donnée oracle 9.2
    j'utilise eclipse 3.1
    j'ai téléchargé ojdbc14.jar, je l'ai ajouté dans le lib de mon projet et ajouter le path dans eclipse.

    Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
    DriverManager.getConnection(url, "user", "password");

    Merci

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:mysql://localhost/maBase
    PS : c'est pas la peine de poster 2 fois ...

    PS2 : une simple recherche dans la FAQ aurait suffit me semble-t'il ...

    A LIRE

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai vraiment vu la FAQ,

    jdbc:odbc:maBase;CacheSize=30;ExtensionCase=LOWER
    jdbc:mysql://localhost/maBase
    jdbc:oracle:oci8@:maBase
    jdbc:oracle:thin@://localhost:8000:maBase
    jdbc:sybase:Tds:localhost:5020/maBase



    J'ai essayé : jdbc:oracle:thin@://localhost:8000:oracle

    mais ça marche pas, pour mon cas quelle url dois-je introduire sachant que j'utilise le driver ojdbc14.jar et ma base de données oracle9.2

    Merci de bien vouloir m'aider

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    jdbc:oracle:thin:@//HostName:ListenerPort/InstanceName
    Voilà
    Bonne chance

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse

    En fait le Listnerport c'est bien le port utilisé par oracle? (dans mon cas 8080)

    Et Instance Name c'est quoi?

    jdbc:oracle:thin:@//HostName:ListenerPort/InstanceName

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'accède a ma base Oracle via ce lien, ca fonctionne très bien:
    jdbc:oracle:thin:@nom_du_serveur:1526:nom_du_SID
    Instance Name c'est le nom de ta base (ou de ton SID)
    Si tu es en localhost, je mettrais :
    jdbc:oracle:thin:@localhost:8080:nom_du_SID

  7. #7
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    en fait au début je t'avais mis l'url pour une base oracle ...

    mais vu que dans toin premier post tu mets :

    Citation Envoyé par stokoma1981
    Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
    et bien j'ai cru que tu avais une base mysql en fait ... mais vu le nom du jar j'aurais dû laisser l'url Oracle

    Si c'est vraiment ça ta ligne de code, tu ferais bien de la changer pour qu'elle colle avec Oracle

    [EDIT] si tu as une exception, tu ferais bien dans l'indiquer dans tes post. Généralement ça aide beaucoup

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Dans le classe loader, pour accèder a une base Oracle, je met :
    oracle.jdbc.driver.OracleDriver

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci

  10. #10
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par stokoma1981
    merci
    euh c'est bon, ça marche ??

    si oui, n'oublies pas de tagger

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème showDocument(URL) et cache IE
    Par mille_furies dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 16h47
  2. Problème d'URL rewriting
    Par Neji44 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 10h42
  3. Problème d'URL rewriting
    Par Metallic-84s dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 14h58
  4. [htaccess] Problème d'url rewriting
    Par scorpiwolf dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 18h21
  5. Problème d'URL
    Par polux23 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo