IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Importer les schémas pour la deuxième fois


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 134
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Importer les schémas pour la deuxième fois
    hello ,

    je vais faire un deuxième import de mes différents schéma pour l'importé de nouveau dans ma base de donnée

    le problème c'est que j'ai plus de 1500 schéma a l'importé de nouveau

    Est ce que cette commande est suffisante pour supprimé l'existant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select 'Drop user '||username||' cascade;' from dba_users;
    y'a t'il une option a utilisée dans la commande imp pour écraser les schéma if Exits

    Merci pour vos retour

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 995
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Non, ce n'est pas bon car tu risques de supprimer des users internes à Oracle; certes le user SYS ne sera pas supprimé (du moins je l'espère :-) ) mais, ta commande, je ne la sens pas du tout.

    Quelle est la commande expdp que tu lances? Ce que tu fais c'est un export FULL de ta base?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Hello,
    c'est vrai qu'il est préférable de connaître un minimum ses schémas applicatifs.
    A défaut, tu peut dropper les comptes non-oracle en ajoutant un filtre (à adapter selon les versions 11/12/19...)
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select 'Drop user '||username||' cascade;' from dba_users
     where username not in
    ('SYS','SYSTEM','OUTLN','DBSNMP','WMSYS','PERFSTAT','SYSMAN','XDB','TSMSYS','ORDSYS','OLAPSYS','MDSYS','EXFSYS','CTXSYS','DMSYS','OUTLN','DIP','ORACLE_OCM','APPQOSSYS',
    'ANONYMOUS','ORDDATA','ORDPLUGINS','SI_INFORMTN_SCHEMA','MDDATA','SPATIAL_WFS_ADMIN_USR','SPATIAL_CSW_ADMIN_USR','FLOWS_FILES','APEX_PUBLIC_USER','APEX_030200','OWBSYS',
    'OWBSYS_AUDIT','SCOTT','XS$NULL','AUDSYS','GSMADMIN_INTERNAL','GSMUSER','GSMCATUSER','SYSBACKUP','SYSDG','SYSKM','OJVMSYS','DVSYS','LBACSYS','DBSFWUSER','REMOTE_SCHEDULER_AGENT','DVF','PUBLIC');
    Jettes un oeil à https://docs.oracle.com/en/database/...9-B27EECC9B7E9

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 152
    Points : 1 939
    Points
    1 939
    Par défaut
    Bonjour,

    Non cette commande est trop simpliste, et comme indiqué tu essaieras de supprimer des utilisateurs gérés par Oracle.
    Comment se fait-il que tu aies plus de 1500 schémas dans ta base de données? Ce serait pas moins long de faire une restauration via RMAN?

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 995
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Pour identifier les users système des users non système, il y a depuis la V12 une colonne dans DBA_USERS qui s'appelle ORACLE_MAINTAINED.
    C'est elle que tu dois utiliser pour supprimer tes users avant de faire le deuxième import.
    ATTENTION : une fois cette liste obtenue, valide la quand même à la main, pour éviter de supprimer un user dont tu as besoin.

    De la lecture ici : http://dbaoraclesql.canalblog.com/ar.../38329377.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 22/02/2019, 11h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2010, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo