IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

MDI Application - position des fenetres


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut MDI Application - position des fenetres
    Bonjour,
    J'ai une application en mode MDI.
    Mon probleme est comme suit:
    J'ouvre une fenetre. Je la maximize.
    J'ouvre une deuxieme fenetre par dessus, je a maximize aussi.
    Je ferme ma deuxime fennetre, et la ma premiere fenetre reapparait.
    Mais sa position et taille changent! Elle n'est plus en mode maximize.

    Et quand ya plus de 2 formes, c'est vraiment derangeant pour l'utilisateur!

    Quelqu'un a une solution??

    Une deuxieme chose: lorsuqe je minimize une fenetre, un icone apparait en bas de mon application. Est ce qu'il ya possibilite que ce icone reste toujours visible mais quand je maximize une fenetre? Comme la barre de tache de windows.

    Merci d'avance pour votre aide, vos idees, ou solutions.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 794
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Par défaut
    La logique MDI est "deprecated" périmé, donc plutôt que de te torturer avec la gestion MDI regarde plutot du côté des frames si tu as besoins de plusieurs écrans a afficher dans une même fenêtre.

    Der§en.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ta reponde der§en!

    C'est pas ecrit "deprecated" pour MDI dans mon Help de delphi.
    J'utilise Delphi6.
    Et mes projets utilisent des Formes et pas des Frames. Je ne peux pas tout changer! Je veux juste reparer ce petit embetement....
    Une idee??

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Salut!

    Ce que der§en veut dire, c'est que l'architecture MDI est vieillotte et que ce n'est pas une bonne idée de développer un nouveau logiciel en MDI. Microsoft ne le supporte plus depuis un bon bout de temps déjà.

    Pour ce qui est du problème dont tu fais état, il s'agit du comportement normal du MDI. Si tu veux aller à l'encontre du comportement normal, tu devras alors soit abandonner MDI, soit jouer avec les événements OnActivate et OnDeactivate et stocker/restaurer l'état de la fenêtre toi même.

    Bon dev!
    -Slimjoe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Il ya des composants de la JVcl et RxLib qui enregistre les donnees de la form.
    Je pensais que c'etait un probleme chez moi.
    J'ai un peu chercher le Web au sujet des MDI et SDI.
    J'ai vu qu'en effet beaucoup disent qu'il n'est pas recomande se s'en servir.
    Personnelement, je prefere une interface MDI.
    Merci SlimJoe! Et der§en!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Garder Taille et positions des fenetres
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 21h04
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 10h18
  3. MDI et Taille des fenetres
    Par aityahia dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 09h19
  4. [web] [PerlTk] Position des fenêtres
    Par Cyspak dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 11h49
  5. [C#] Probleme de dimensionnement des fenetres en MDI
    Par stephdiplo150 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo