IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ajouter 1 sur clic image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut ajouter 1 sur clic image
    Bonjour à tous

    Je me rapproche de vous car j'ai un souci d'écriture

    j'ai une image, j'aimerai au clic dessus que cela incrémente 1 de + a chaque fois que je clic dessus dans un input.
    Je m'explique

    dans l'input "chiffre" il y a par exemple : 102

    j'aimerai sur le clic image que cela affiche dans l'input "chiffre" 103
    et ainsi de suite à chaque clic, 104 , 105 ........

    Mon code fonctionne à moitié il change bien ma valeur mais au lieu d'ajouter 1 il me le met en plus, le chiffre 102 devient 1021

    Pourriez vous m'aider s'il vous plait

    voici mon code

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width="18"><img src="../images/fleches_verte.png" alt="" width="40" height="40" onClick="javascript:document.getElementById('chiffre').value = document.getElementById('chiffre').value + '1'"/></td>

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Salut
    Peut être que
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width="18"><img src="../images/fleches_verte.png" alt="" width="40" height="40" onClick="javascript:document.getElementById('chiffre').value=Number(document.getElementById('chiffre').value) + 1"/></td>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    ca fait rien c'est chelou tout de même

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Pardon cela fonctionne très bien erreur de ma part

    je vois ce que j'ai pas fait mais aurriez vous une petit explication svp

    en tout cas merci

  5. #5
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le code donné par @ProgElecT, on peut voir que la fonction Number() est utilisée afin de "caster" le type de variable à un nombre.
    La valeur de votre input étant de base un string, si on fait "120" + 1, ça donne "1201". Il faut donc indiquer qu'on veut utiliser le champ en tant que valeur numérique.

    Perso, je ne connaissais pas Number(), j'ai toujours utilisé parseInt() et parseFloat(), merci pour cette découverte

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Pour plus d'informations, le lien Number() de developer.mozilla.org

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il y a d'autres façons de passer du string en number

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    1 * numstr + 1;  // a priori le plus rapide  
     
    parseInt( numstr, 10) +1 ;
     
    parseFloat( numstr) +1;
     
    Math.round( numstr ) +1;
     
    ~~ numstr   +1;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher masquer DIV suivante sur clic image JavaScript
    Par modus57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2017, 15h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2009, 19h26
  3. Position souris sur clic image
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 16h06
  4. Ajouter un tooltip sur une image
    Par K4sh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2005, 19h12
  5. coordonnées d'un clic souris sur une image
    Par marcuswgs84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo