IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une image lorsque la souris passe sur un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher une image lorsque la souris passe sur un lien
    Bonjour

    A la base je suis admin réseau, mais je me met au dev, donc j'aurais besoin d'aide.
    Voilà je voudrais afficher une image lorsque la souris passe sur un lien.
    Le lien n'est pas une image.
    Lorsque c'est un lien pas de pb j'y arrive.
    Mais lorsque le lien est juste du texte je n'y arrive pas.
    Pourriez vous m'aider ?

    Merci par avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Petite précision j'aimerai que cette image s'affiche en fond.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrillique
    Petite précision j'aimerai que cette image s'affiche en fond.
    onmouseover....

    Qu'est ce que tu n'arrives pas à faire? Ou en est ton code?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici mon code.

    <a href="accueil.php" title=""
    onMouseOver="this.src='img/piedfr.gif'"
    onMouseOut="this.src=''" >Accueil
    </a>

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je veux que lorsque le passe sur le lien Accueil avec la souris, s'affiche une image en fond d'écran (derrière les autres écritures et au milieu de la page).

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Il faut que tu change le style de ton div au survole.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    DrYs pourrais tu être plus explicite ?
    Aurais tu un exemple ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    avec un B c'est mieux.


    Oui un truc du style ça doit marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_de_ton_div').style.backgroundImage = 'url(url_de_ton_image)'

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci BrYs
    Mais ça c'est pour quand j'arriverais à afficher l'image en passant sur le lien, chose que je n'arrive pas à faire pour le moment.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    fait une synthese de ce que tu as eux comme proposition et je crois que ca devrais aller.

    Proposition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <Script langage=JavaScript>
    Function LoadImage(Div,image)
        document.getElementById(Div).style.backgroundImage = image
    end Function
    </Script>
     
    <a href="accueil.php" title="" 
    onMouseOver="LoadImage(Id_Div,'img/piedfr.gif');"
    onMouseOut="LoadImage(Id_Div,'');" >Accueil
    </a>
    je crois que comme ca ca devrais aller.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrillique
    Voici mon code.

    <a href="accueil.php" title=""
    onMouseOver="this.src='img/piedfr.gif'"
    onMouseOut="this.src=''" >Accueil
    </a>
    Ben this.src, ça a peu de chance de changer l'image de fond de ta page.... Utilise la syntaxe que Brys t'a donné pour changer l'image de fond d'un élement identifié par son id....

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait je veux pas que ca change l'image de fond, mais que ca affiche une derriere le texte et devant celle de fond.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrillique
    En fait je veux pas que ca change l'image de fond, mais que ca affiche une derriere le texte et devant celle de fond.


    rien compris

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Arrête-moi si je me trompe mais ..

    Tu as deux couches :

    1- l'image de fond
    2- le texte

    Ce que tu veux c'est ajouter une troisième couche ?

    1- l'image de fond
    2- l'image rajoutée
    3- le texte

    Sinon j'ai rien capté.


    Edit :

    Mazette, je crois que j'ai capté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <style>
    a:hover{
       background:url(adressedetonimage);
    }
    </style>
    Je crois que c'est ça qu'il veut.

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui c'est ça que je veux Bisounours, mais je le veu quand le passe sur le lien qui est au premier plan, et pour le moment mon pricipal pb c'est de faire afficher une image quand je passe sur le lien

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    @cyrillique : Ben tu reprends mon morceau de code et le tour est joué.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2015, 11h36
  2. Changer une image lorsque la souris passe dessus.
    Par bertrand125 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2015, 12h26
  3. Afficher une image lors d'un click sur un lien
    Par hachdotnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 15h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2008, 05h54
  5. Afficher une image lorsque la souris passe sur un lien
    Par 1tox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo