IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécuter un .BAT


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Exécuter un .BAT
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à trouvé une solution a mon problème.
    Quand je lance mon .bat depuis une page PHP, il arrête mon .bat en plein milieu de son script en me donnant des erreurs (ex: impossible de copier un fichier....), mais quand je lance le .bat manuellement (double clic), le .bat fais son script parfaitement.

    Screen.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    if(isset($_GET['screen'])){
    $ecran = $_GET['screen'];}
    exec ("Screen.bat ". $ecran);
    echo '<img src="capture/capture_'.$ecran.'.png"width="800" height="600"/>';
    ?>
    Mon .bat copie dans le serveur distant nircmd.exe qui lancer par la suite une commande de screen avec psexec.
    Toujours avec psexec, je récupère le screen sur mon serveur pour pouvoir l'afficher sur mon navigateur.

    Quelqu'un aurais t-il une solution?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 769
    Points : 43 954
    Points
    43 954
    Par défaut
    Pas terrible de lancer un batch depuis PHP.

    Ton problème doit venir d'un problème de droits. Ton batch lancé depuis PHP s’exécute avec le compte utilisateur utilisé par PHP qui a des droits différents de ton compte ou tu fais un lancement manuel.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok je regarderais au niveau des droits.
    Et si quelqu'un a une idée pour faire un screen d'un serveur distant sans passer par un script bat je suis preneur.

    Je reviens vite vers vous pour le problème de droit.

    EDIT : J'ai lancé XAMPP en tant que administrateur et exactement le même problème.
    Je commence à désespéré...


    Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 064
    Points
    3 064
    Par défaut
    Bonjour

    Le souci n'est pas de lancer XAMPP avec un compte admin ou pas mais très certainement lié à l'utilisateur qui est utilisé par XAMPP.

    Je suis totalement d'accord avec Chrtophe, c'est très moyen de lancer un programme externe (qu'il soit un bat ou autre d'ailleurs) depuis un script php. Peux-tu expliquer ton souci s'il te plaît ?

    Tu parles de faire un "screen d'un serveur", peux-tu expliquer ?

    Note : dans ton cas, tu présumes donc que ton serveur est et sera toujours un serveur Windows. Es-tu certain de cela ? Hormis en localhost (quand tu développes sur Windows), c'est quand même rarissime si pas exceptionnel d'avoir un serveur autre que Linux pour faire tourner un script PHP en production.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour
    L'utilisateur qui utilise xampp est bien en administrateur.

    Depuis ma page php je lance un script qui se lance sur mon serveur principal (avec XAMPP), qui lance une commande sur un autre serveur pour faire un screen écran (pour voir se que le serveur affiche), et afficher cette image sur ma page php.

    Mon .bat une fois lancer copie dans un serveur distant "nircmd.exe" qui lancer par la suite une commande de screen avec psexec.
    Toujours avec psexec, je récupère le screen sur mon serveur pour pouvoir l'afficher sur mon navigateur.

    TOUS mes serveurs sont et resterons en Windows, peut-être pas le top mais bon, dans mon entreprise c'est comme sa.

    Si vous avez une idée pour faire un screen total de l'écran d'un serveur distant sans passer par un .bat je suis preneur.

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 064
    Points
    3 064
    Par défaut
    Je ne connais aucun outil permettant de prendre une capture d'écran aussi je prendrais le problème dans un autre sens; peut-être est-ce idiot mais ... penses-tu qu'il soit possible d'avoir une tâche planifiée sur ton serveur. Cette tâche lancerait une capture d'écran à intervalles régulières (toutes les 30 secondes par exemple).

    Cette capture d'écran serait alors sauvée dans un dossier, sur ce serveur-là, qui pourrait être rendu public style http: // ton-serveur/images/une-capture.png.

    Ton script php n'aurait alors qu'à afficher une image; le script serait bien moins dangereux (=il ne doit pas exécuter un script sur le serveur) et surtout fonctionnel.

    Tu pourrais afficher la dernière image ou une gallerie ou ... à toi de voir.

    Dans ta tâche planifiée, tu pourrais avoir un second job qui permettrait de nettoyer le dossier et ne garder que les xxx dernières captures.

    Voilà, juste une piste.

    Bonne journée.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    "Nircmd.exe" permet de faire des screens avec la commande C:\nircmd.exe savescreenshotfull c:\capture.png

    Pour ton idée elle est vraiment bien, le seul soucis c'est que j'ai prés de 2000 serveurs donc mettre des tache planifier partout sa peux se faire mais c'est un travail énorme.
    Je continu a chercher des alternatives.

    Merci

Discussions similaires

  1. Exécuter un BAT avec Javascript.
    Par pcsystemd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2012, 08h24
  2. Exécuter un .bat
    Par Deaf dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 17h15
  3. Problème exécution fichier.bat
    Par Barbu15-95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 23h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 10h58
  5. [BAT] commande AT pour exécuter fichier .bat
    Par PatLogan dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo