IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Envoyer des variables python vers javascript (ou simplement fetch)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Amateur Informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Envoyer des variables python vers javascript (ou simplement fetch)
    Bonjour à vous.

    J'ai un petit soucis. Je ne comprend pas grand chose à javascript. Je suis plutôt pythonique

    J'ai créé un petit site web avec Flask (Python). Mon problème est de passer des variables vers javascript (Normalement je réussis à tout faire sans javascript, mais cette fois-ci je dois le faire)
    Ex:
    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    # Python
     
    symbol = {"exemple": "HelloWorld"}
    @app.route("/history")
    def history():
        context = {
            "symbol": symbol,
        }
        return render_template("index.html", **context)

    Ensuite je voudrais prendre ce context et l'utiliser avec fetch().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    // Javascript
    var selected_symbol;
     
    fetch("http://127.0.0.1:5000/history")
        .then((r) => r.json())
    //    .then(data => selected_symbol = data)
    //    .then((response) => {
    //    }
    )
     
    console.log(selected_symbol)
    var exemple = "www.google.com/" + selected_symbol.exemple
    Le but est d'utiliser ce que je passe dans le context de Flask ("/history") vers une variable dans javascript. Afin, de l'utiliser pour autre chose.
    Je suis incapable de sauvegarder cette variable.

    J'ai pourtant essayé plein de solution comme par exemple ( ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    let jsondata;    
    fetch(url).then(
            function(u){ return u.json();}
          ).then(
            function(json){
              jsondata = json;
            }
          )
    Mais cela ne fonctionne pas. Il n'y a jamais rien dans la variable. La plupart du temps, j'ai que le "Promis"

    Avez-vous une idée?
    Merci de m'aider.

    NLT

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gobble
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 100
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Hello,

    je n'y connais rien en python, mais il me semble qu'il faut utiliser une syntaxe comme çà pour récupérer une variable de python à js, mais je n'ai peut être rien compris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const dataFromFlask = {{ context.symbol }}
    ou peut être


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const dataFromFlask = {{ symbol.exemple }}

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gobble
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 100
    Points : 222
    Points
    222

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoyer des variables vers imprimante
    Par hanitax dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2013, 19h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2012, 09h40
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2010, 15h49
  4. Envoyer des variables vers un php en post
    Par kronoss dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2009, 20h13
  5. Envoyer des variables de Flash vers PHP avec GET
    Par Gizmil dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 00h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo