IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Oracle/PLSQL Simuler une tabulation dans un code barre


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Oracle/PLSQL Simuler une tabulation dans un code barre
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur l'ERP Oracle Applications qui utilise une base Oracle 9i et une couche applicative sous Forms.

    Je voudrais à partir d'un code barre, éditer sur un état, alimenter 2 zones d'un écran Forms via une "douchette" (La douchette est un appareil qui permet de lire les codes barres). Par exemple, sur l'écran des réceptions je veux alimenter le N° de réception ainsi que le N° de ligne. Donc le code barre doit contenir ses 2 informations plus une information simulant la tabulation pour passer de la zone N° de réception à celle du N° de ligne.

    J'ai regardé dans la table des caractères ASCII à quoi correspondait la tabulation, donc a priori à la valeur "9". Comme le language de programmation est du PL/SQL, j'ai traduit en CHR(9). A l'édition cela se traduit par un code barre contenant une tabulation (et donc illisible par la douchette) au lieu de simuler la tabulation...

    Quelqu'un aurait-il une solution pour simuler une tabulation dans un code barre?

    Merci d'avance,

    Riclou4

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Un code barre n'est ni plus ni moins qu'une police

    je ne comprends donc pas bien votre problème....

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je souhaiterai qu'en lisant ce code barre, cela alimente une zone, fasse une tabulation puis alimente une autre zone. Mais peut être que cela n'est pas possible?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    supposon que la douchette lit : ABCDEFGHIJK et on veut avoir dans le champs 1 : ABCD et dans le champs 2 : EFGHIJK alors il suffit de jouer avec les fonctions de characteres pour mettre les données dans les champs correspondants

    Si la taille du champs1 est fixe on peut configurer forms pour qu'il va automatiquement dans le champs2 si le champs1 est plein.

    (Ca fait longtemps que je n'ai pas utiliser Forms. dans le temps c'etait forms 2.3 et 3.0).

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Malheureusement, les tailles ne sont pas fixes.
    De plus, s'agissant d'un ERP (Oracle Applications), il n'est pas recommandé de modifier les écrans standards.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    On peut configuer certains douchettes pour faire des TAB automatiquement.
    c'est quoi la reference et la marque de la douchette ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il s'agit d'une Datalogic Touch90.

Discussions similaires

  1. Simuler une tabulation dans un champ
    Par shaun_the_sheep dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2010, 14h09
  2. Importer une librairie dans un code c++
    Par wikers dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2009, 00h31
  3. [vb.net] utilisation d'une variable dans le code
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 19h22
  4. [Oracle / Admin] Simuler une panne
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/11/2004, 15h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo