IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP-SQL : Envoie de données dans une même colonne Via un formulaire générer par PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut PHP-SQL : Envoie de données dans une même colonne Via un formulaire générer par PHP
    Je crée un formulaire de 681 questions, pour cela j'utilise des fichiers PHP et HTML sur un serveur Wamp local. Le but est de pouvoir envoyer toutes les réponses dans une même colonne.

    Le problème est que je ne peux pas recevoir les données dans ma base de données et voici le message d'erreur :
    Error occurred [Incorrect integer value: '' for column 'question_1' at row 1]
    Je génère le site à l'aide des bases de données test et test0 et du fichier ci-dessous :

    Le fichier contact pour l'affichage.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    $username = "root";
    $password = "";
    $dbname = "bilan carbone";
     
    // Create connection
    $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
    // Check connection
    if ($conn->connect_error) {
      die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
    }
     
    $sql = "SELECT * FROM dataenergieunreperecsv1tableau";
    // ORDER BY id DESC LIMIT 1, selection de la dernier ligne
    $result = $conn->query($sql);
     
    if ($result->num_rows > 0) {
       //output data of each row
        while($row = $result->fetch_assoc()){
     
          echo "<p>Dans la catégorie " . $row["COL 9"]. "pour le poste d'émission :  " . $row["COL 8"]. ".<br>Quelle est la consommation annuel de " . $row["COL 5"]. " " . $row["COL 6"]. " en terme de ". $row["COL 7"]. " ? <br><input type='text' name='question_1' id='question_1' placeholder='Bla Bla Bla bla' ></p>";
     
     
        }
     
    }
    else {
      echo "0 results";
     }
    $conn->close();
    ?>
     
    <p class="usersubmit"><input type="submit" name="submit" value="Send" ></p>
    Et le fichier tact1 pour la gestion des données:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <html>
     
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="all" />
    </head>
    <body>
    <ul id="menu">
        <li><a href="index.html" title="Voir la page d'accueil">Accueil</a></li>
        <li><a href="contactform.php" title="Voir la page contact">Bilan Carbone Maquette</a></li>
        <li><a href="contact.php" title="Voir la page contact">Bilan Carbone Prototype</a></li>
    </ul>
     
    <h1>Recap CO2e</h1>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="all" />
     
    </body>
    </html>
     
    <?php
     
      //creating connection to database
    $con=mysqli_connect("localhost","root","","bilan carbone") or die(mysqli_error());
    // Definition
    $question_1 = isset($question_1) ? $question_1 : '';
      //check whether submit button is pressed or not
    if((isset($_POST['submit']))){
      //fetching and storing the form data in variables
     
        $question_1 = $con->real_escape_string($_POST['question_1']);
     
     }
     
     
      //query to insert the variable data into the database
    $sql="INSERT INTO test0 (question_1) VALUES ('".$question_1."')";
      //Execute the query and returning a message
     
    if(!$result = $con->query($sql))
    {
    die('Error occured [' . $con->error . ']');
    }
    else
       echo "Thank you! We will get in touch with you soon";
         
     
     
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    affichez le contenu des variables pour vérifier qu'elles contiennent bien ce que vous souhaitez.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion de données dans une base MySQL via un formulaire
    Par rcomlan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2015, 19h53
  2. Fusion des données dans une même colonne
    Par etu_multi dans le forum Webi
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2013, 10h52
  3. Accumulation de données dans une même colonne
    Par Nico820 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2011, 15h25
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2010, 18h30
  5. [PHP-JS] Envoi de données sur une même page...
    Par dudux dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo