IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quel framework PHP a été utilisé pour développer mon site ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Quel framework PHP a été utilisé pour développer mon site ?
    Bonjour,
    un développeur à créer un site Internet pour moi.
    Ce n'est pas un CMS (Prestashop, Wordpress etc.).
    Je souhaite connaitre le framework PHP qu'il a utilisé (si il en a utilisé un).
    Je n'ai pas de réponse de sa part, même après relance. C'est pour cette raison que je pose ma question ici.
    Je souhaite connaitre le framework PHP utilisé afin de pouvoir en faire part à un futur développeur pour qu'il développe des amliorations sur mon site. Je préfère le prevenir en amont du framework utilisé, avant de lui montrer tout le code de mon site.

    L'application Wappalyzer m'indique :
    Langage de programmation : PHP
    Livrairies Javascript : jQuery + Moment.js
    Frameworks UI : Bootstrap

    J'ai bien un dossier "bootstrap" à la racine de mon FTP.
    Par contre pour le framework PHP, je ne sais pas lequel a été utilisé.

    Est-ce que vous pourriez m'indiquer des mots clés à rechercher parmis toutes les fichiers du site présents sur le FTP afin que je puisse déterminer quel est le framework utilisé SVP ?

    Merci pour votre aide
    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    Si un framework php à été utilisé , il y'a de forte chance que tu trouves quelques part un fichier composer.json. CE fichier devrait contenir toutes les dépendances utilisées dans l'applicatif.
    Tu peux en copier le contenu ici , si besoin

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    si tu as un dossier bootstrap à la racine il est fort probable que le framework utilisé est Laravel.

    Mais dans le fichier composer.json pourra te de donner d'avantage plus d'informations.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2020, 12h18
  2. Quel Framework PHP à utiliser pour un site web de recrutement en ligne?
    Par lynx_fg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2018, 10h29
  3. Quel framework php pour contruire un cms ?
    Par Invité2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2011, 14h03
  4. Quels outils pour développer mon site ?
    Par blaze24 dans le forum Mon site
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo