IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Positionner 3 blocs au même niveau


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut [CSS] Positionner 3 blocs au même niveau
    Bonjour,

    J'ai un bloc navigateur_page dans lequel je souhaite inclure 3 blocs :
    - precedente
    - page
    - suivante

    Avec mon code, les blocs apparaissent bien au même niveau, mais le texte du milieu (classe page) n'est pas centré et apparait quelques pixels plus bas que le texte des autres blocs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    	div.navigation_page {
    		float:left;
    		text-align: center;
    	}
     
    	div.navigation_page div.precedente{
    		float:left;
    	}
    	div.navigation_page div.suivante{
    		float:right;
    	}
     
    	div.navigation_page div.page {
    		float:left;
    	}	
     
    <div class="navigation_page">
    	<div class="precedente">
    		Précédent
    	</div> 
     
    	<div class="page">
    		Page(s) : 1 2 3 4 5
    	</div>
     
    	<div class="suivante">
                    Suivante
    	</div>
    </div>
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 874
    Points : 16 272
    Points
    16 272
    Par défaut
    Aucun problème sur IE et aucun problème sur Firefox avec le seul code que tu as donné.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Après re-test, il y a au moins celui du bloc du milieu dont le texte n'est pas centré (au moins sur Firefox)...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    De plus, si je rajoute un élément span dans mon bloc page, il est légèrement au dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="page">
    		Page(s) : <a href="">1</a> <span style="float:left;font-weight: bold; font-size: 1.2em;">2</span> 3 4 5
    </div>

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    j'ai eu un problème similaire la dernière fois. Regarde les bordures de tes div
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    div.navigation_page { border : 1px solid #000000;}
    si elle ne sont pas tout simplement de largeur différentes.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Le problème, c'est que je n'ai pas encore mis de bordure à aucun des blocs...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    A mon avis tu devrais y jeter un coup d'oeil et nous dire ce qu'il en ressort.

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    J'ai trouvé la raison d'un des problèmes.

    Cela ne vient pas de la bordure, mais de la taille du texte de mon span qui agrandit le bloc.

    Par contre, je ne comprends toujours pas pourquoi le texte du bloc 'page' n'est pas centré.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 874
    Points : 16 272
    Points
    16 272
    Par défaut
    Citation Envoyé par navis84
    Par contre, je ne comprends toujours pas pourquoi le texte du bloc 'page' n'est pas centré.
    Parce que tu as un float:left.

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Ah d'accord, mais n'y-a-t-il aucun moyen de centrer son texte ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 874
    Points : 16 272
    Points
    16 272
    Par défaut
    En fait "Page(s) : 1 2 3 4 5" est centré, mais dans sa cellule. si tu augmentes la taille de sa cellule il se centre dedans.

    Maintenant faut que tu donnes une taille à ton div. ^^

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 874
    Points : 16 272
    Points
    16 272
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <style>
       div.navigation_page {
          width:100%;
       }
     
       div.navigation_page div.precedente{
          float:left;
          width:20%;
          text-align:left;
       }
     
       div.navigation_page div.suivante{
          float:right;
          width:20%;
          text-align:right;
       }
     
       div.navigation_page div.page {
          float:left;
          text-align:center;
          width:60%;
       }	
    </style>

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    non ça change rien qu'il y ait un float:left, ça sert simplement à dire que ta div sera à gauche.
    si tu as text-align:center ton texte devrait être centré.
    Quand je te disais de regarder les bordures, ça n'était pas pour voir ça venait d'elles, c'était pour voir la largeur de tes cadres.
    Essaie de faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    div.navigation_page div.precedente{
    	float:left;
    	text-align:center;
    	width:25%;
    }
    div.navigation_page div.suivante{
    	float:right;
    	text-align:center;
    	width:25%;
    }
     
    div.navigation_page div.page {
    	float:left;
    	text-align:center;
    	width:50%;
    }

  14. #14
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    J'ai ajouté des tailles en pourcentage à tous mes sous-blocs et cela marche très bien. Merci beaucoup à vous deux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS : Plusieurs blocs de même hauteur côte à côte
    Par nicopulse dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2011, 16h55
  2. Mauvais positionnement des blocs causé par le CSS
    Par Chavroux dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2007, 14h20
  3. Comment positionner deux blocs sur la même ligne
    Par yaya0057 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 16h42
  4. [CSS] positionnement bloc
    Par jmjmjm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2006, 19h02
  5. [CSS]Positionnement des blocs <div> + pb selon navigat
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo