IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle 8i 1.7 (exports XML)


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Oracle 8i 1.7 (exports XML)
    Bonjour à tous,

    J'ai trouvé de nombreuses infos sur l'exploitation d'XML à partir d'oracle 9i.
    Mais mon client est en 8i et n'envisage pas de migration dans l'immédiat.
    Il souhaiterait faire des export XML et, si possible des fusions XSL via des procédures stockées.

    D'où mes questions :
    1- Peut-on installer DBMS_XMLQuery sur Oracle 8i ?
    2- Ou, doit-on passer par autre chose ?

    Merci à tous pour votre aide précieux

    ------------------------

    Pour être plus précis, j'ai tenté d'installer DBMS_XMLQuery sur Oracle 8i, sans succès...
    J'ai donc :
    1- Vérifié que l’option Oracle JServer était installée

    2- Lancer le script SQL $ORACLE_HOME/rdbms/admin/catxsu.sql
    Cela permet d’activer les utilitaires XMLSQL (DBMS_XMLQuery).

    3- Lancer manuellement la commande suivante sur l’OS :
    $ loadjava -v -r -grant PUBLIC $ORACLE_HOME/xdk/lib/xmlparserv2.jar

    4- Charger le XMLParser dans Oracle en exécutant $ORACLE_HOME/xdk/plsql/parser/bin/load.sql

    5- Changer les droits d’accès aux utilisateurs aux packages XMLParser et XMLDom :
    grant execute on xmldom to public;
    grant execute on xmlparser to public;
    create public synonym xmldom for sys.xmldom;
    create public synonym xmlparser for sys.xmlparser;

    J'ai ensuite créée la procédure suivante :
    (affiche le contenu du retour XML via dbms_Output)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE OutPut_Fichier (fichier IN OUT NOCOPY CLOB) IS
       ContenuXML VARCHAR2 (32767);
       Ligne VARCHAR2 (2000);
     BEGIN
    ContenuXML := dbms_lob.SUBSTR(fichier, 32767);
    LOOP
      EXIT WHEN ContenuXML IS NULL;
      -- découpe en lignes :
      Ligne := SUBSTR(ContenuXML, 1, INSTR(ContenuXML, CHR(10)) - 1);
      dbms_output.put_line (Ligne);
      ContenuXML := SUBSTR(ContenuXML, INSTR(ContenuXML, CHR(10)) + 1);
    END LOOP;
    END;
    /
    Et lorsque je lance la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SET SERVEROUTPUT ON SIZE 1000000
    DECLARE
      fichier CLOB;
    BEGIN
    fichier := dbms_XMLQuery.getXML('SELECT * FROM EMP');
    OutPut_Fichier(fichier);
    END;
    /
    J'ai l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-06502: PL/SQL : erreur numérique ou erreur sur une valeur: erreur de
    conversion des caractères en chiffres
    ORA-06512: à ligne 7

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 181
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Peut-on installer DBMS_XMLQuery sur Oracle 8i ?
    c'est pas possible

Discussions similaires

  1. [XSLT][OpenOffice] Problème filtre d'export XML
    Par Maximil ian dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2011, 20h10
  2. Export XML depuis Oracle, PL/SQL ou C# ?
    Par korrigan dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 11h58
  3. [Mapping/Import/Export] XML et SGBDR ?
    Par Eric Lavanda dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 11h31
  4. Export XML
    Par Nip dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 13h49
  5. pb encodage lors export XML
    Par gemogof dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo