IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment entrer plusieurs mots dans la zone texte moteur de recherche ? [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut Comment entrer plusieurs mots dans la zone texte moteur de recherche ?
    Bonsoir membres du forum,
    La zone de texte moteur de recherche se limite à 5 lettres et n'accepte pas l'espacement(la touche espace) entre les mots.

    Je souhaiterais y entrer au moins deux mots pour la recherche.
    Qu'est ce qui me coince ?

    Nom : CaptureZR_Plus de mots 1.JPG
Affichages : 160
Taille : 14,2 Ko
    Nom : CaptureZR_Plus de mots 2.JPG
Affichages : 159
Taille : 107,7 Ko

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub MoteurRechercheParent_Change()
    MoteurRechercheParentAlphaNumerique
    End Sub
     
    Sub MoteurRechercheParentAlphaNumerique()
    Dim strFilter As String
    On Error GoTo ErrHandler
    If Me.MoteurRechercheParent.Text <> "" Then
        strFilter = "NOM_PRENOMS_RECHERCHE Like '*" & Me.MoteurRechercheParent.Text & "*'"
        Me.Filter = strFilter
        Me.FilterOn = True
    Else
        Me.Filter = ""
        Me.FilterOn = False
    End If
    With Me.MoteurRechercheParent
        .SetFocus
        .SelStart = Len(Me.MoteurRechercheParent.Text)
    End With
    Exit Sub
    ErrHandler:
        MsgBox Err.Description, vbExclamation
    End Sub
    Remarque: les commandes de mise en forme et pièce jointe de mon tableau de bord sont invisibles.
    Veuillez les rétablir. Merci.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Bonjour,

    La limite des 5 caractères ne vient pas de MoteurRechercheParent_Change() mais d'un autre événement lié à ce champ MoteurRechercheParent.
    Il reste cependant possible d'utiliser le joker * dans ce champ. Exemples:
    ou*go ... devrait sortir Amara (Oumar) Sanogo
    go*ou ... ne devrait rien donner.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Bonsoir EricDgn,
    Très heureux de vous retrouver.
    J'ai testé votre proposition néammoins je souhaite encore mieux.

    Je vous envoie une pièce jointe de mon application
    afin si possible y a t il autre code qui pourrait qui pourrait permettre
    la méthode de recherche que je souhaite.

    Nom : CaptureZR_Plus de mots 3.JPG
Affichages : 145
Taille : 120,0 Ko
    Nom : CaptureZR_Plus de mots 4.JPG
Affichages : 145
Taille : 105,5 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub MoteurRechercheNomExtraireAlphaNumerique()
    Dim strFilter As String
    On Error GoTo ErrHandler
    If Me.MoteurRechercheNomAExtraire.Text <> "" Then
        strFilter = "NOM_PRENOMS_RECHERCHE_ContrSoldee Like '*" & _
        Me.MoteurRechercheNomAExtraire.Text & "*'and ID_ContribProgram = " & _
        Me.ID_ContribProgram & "and ID_du_Contribuant = " & _
        Me.Id_du_Contribuant & ""
    Me.Filter = strFilter
        Me.FilterOn = True
    Else
        Me.Filter = ""
        Me.FilterOn = False
    End If
    With Me.MoteurRechercheNomAExtraire
        .SetFocus
        .SelStart = Len(Me.MoteurRechercheNomAExtraire.Text)
    End With
    Exit Sub
    ErrHandler:
        MsgBox Err.Description, vbExclamation
    End Sub
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Access supprime d'office les espaces en fin de texte quand on entre dans un champ texte. Une solution est donc de remplacer les espaces par des + (plutôt que de taper sur la touche espace, on tape sur la touche +), et ensuite pour le filtrage (dans le code) ces + sont remplacés par des espaces. Cela donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Sub MoteurRechercheParentAlphaNumerique()
        Dim strFilter As String
        '--- pour le filtre, remplace les + par des espaces
        strFilter = Replace(Me.MoteurRechercheParent.Text, "+", " ") 
        strFilter = Replace(strFilter, "'", "' & chr(39) & '")  '--- gère l'apostrophe
       If strFilter = "" Then
            Me.Filter = ""
            Me.FilterOn = False
        Else
            Me.Filter = "NOM_PRENOMS_RECHERCHE Like '*" & strFilter & "*'"
            Me.FilterOn = True
            With Me.MoteurRechercheParent
                .SetFocus
                .SelStart = Len(strFilter)
            End With
        End If
    End Sub
     
    Sub MoteurRechercheNomExtraireAlphaNumerique()
        Dim strFilter As String
        '--- pour le filtre, remplace les + par des espaces
        strFilter = Replace(Me.MoteurRechercheNomAExtraire.Text, "+", " ")
        strFilter = Replace(strFilter, "'", "' & chr(39) & '")  '--- gère l'apostrophe
        If strFilter = "" Then
            Me.Filter = ""
            Me.FilterOn = False
        Else
            Me.Filter = "NOM_PRENOMS_RECHERCHE_ContrSoldee Like '*" & strFilter & "*'"
            '--- pas de filtrage sur ID_ContribProgram
            '--- pas de filtrage sur ID_du_Contribuant
            '--- pour cela il faudrait d'autres champs indiquant les ID à extraire
          Me.FilterOn = True
            With Me.MoteurRechercheNomAExtraire
                .SetFocus
                .SelStart = Len(strFilter)
            End With
        End If
    End Sub
    A noter que j'évite d'utiliser les On Error Goto car cela empêche de voir sur quelle ligne l'erreur se produit, ce qui rend le débogage inutilement compliqué.

    A noter qu'il y a dans l'exemple donné "AERO Akaffou" et "AERO Akaffou" ainsi que "Monsieur Soumahoro Sekou" et "Monsieur Soumahoro Sekou" (tantôt avec 1 espace, tantôt avec 2 espaces).

    Enfin, si la recherche ne s'occupe pas des majuscules et minuscules (A=a), elle fait la distinction entre lettre accentuées et lettres non accentuées (e <> é <> è).

    Cordialement.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Sub MoteurRechercheNomExtraireAlphaNumerique()
        Dim strFilter As String
        '--- pour le filtre, remplace les + par des espaces
        strFilter = Replace(Me.MoteurRechercheNomAExtraire.Text, "+", " ")
        strFilter = Replace(strFilter, "'", "' & chr(39) & '")  '--- gère l'apostrophe
        If strFilter = "" Then
            Me.Filter = ""
            Me.FilterOn = False
        Else
            Me.Filter = "NOM_PRENOMS_RECHERCHE_ContrSoldee Like '*" & strFilter & "*'"
            '--- pas de filtrage sur ID_ContribProgram
            '--- pas de filtrage sur ID_du_Contribuant
            '--- pour cela il faudrait d'autres champs indiquant les ID à extraire
          Me.FilterOn = True
            With Me.MoteurRechercheNomAExtraire
                .SetFocus
                .SelStart = Len(strFilter)
            End With
        End If
    End Sub
    A noter que j'évite d'utiliser les On Error Goto car cela empêche de voir sur quelle ligne l'erreur se produit, ce qui rend le débogage inutilement compliqué.

    A noter qu'il y a dans l'exemple donné "AERO Akaffou" et "AERO Akaffou" ainsi que "Monsieur Soumahoro Sekou" et "Monsieur Soumahoro Sekou" (tantôt avec 1 espace, tantôt avec 2 espaces).

    Enfin, si la recherche ne s'occupe pas des majuscules et minuscules (A=a), elle fait la distinction entre lettre accentuées et lettres non accentuées (e <> é <> è).
    Bonsoir ericDgn,
    J'ai bien saisi vos explications limpides.
    Voici la structure de la table

    Nom : CaptureZR_Plus de mots 5.JPG
Affichages : 138
Taille : 35,2 Ko
    Nom : CaptureZR_Plus de mots 6.JPG
Affichages : 152
Taille : 124,6 Ko

    Je souhaite filtrer la procédure ci dessus à partir de 3champs:
    - ONGAdheree
    - ID_ContribProgram
    - ID_du_Contribuant

    au moment de la recherche dans la zone zone de texte moteur de recherche,
    en tenant compte de le suggestion que vous avez faite:
    Enfin, si la recherche ne s'occupe pas des majuscules et minuscules (A=a), elle fait la distinction entre lettre accentuées et lettres non accentuées (e <> é <> è).
    .

    Pièce jointe

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Bonjour EricDgn,
    Je viens d'opérer des modification dans mon application afin qu'on puisse mettre le filtre
    dans le code de la procédure du post#5.
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un début de solution, supposant qu'il y a aussi les champs [ONG_Selectionnee] et [tXT_ID_contributionProgrammee] dans le formulaire CONTRIBUTION_SOLDEE_TirageDeReçuVersement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub MoteurRechercheNomExtraireAlphaNumerique()
        Dim sFilter As String
        sFilter = ""
        If Nz(Me.MoteurRechercheNomAExtraire, "") <> "" Then
            '--- pour le filtre, remplace les + par des espaces
            sFilter = Replace(Me.MoteurRechercheNomAExtraire.Text, "+", " ")
            sFilter = Replace(sFilter, "'", "' & Chr(39) & '")                            '--- gère l'apostrophe
            sFilter = " AND [NOM_PRENOMS_RECHERCHE_ContrSoldee] Like '*" & sFilter & "*'"
        End If
        If Nz(Me.ONG_Selectionnee, "") <> "" Then
            sFilter = sFilter & " AND [ONGAdheree]=" & Me.ONG_Selectionnee
        End If
        If Nz(Me.tXT_ID_contributionProgrammee, "") <> "" Then
            sFilter = sFilter & " AND [ID_ContribProgram] = " & Me.tXT_ID_contributionProgrammee
        End If
     
        If sFilter = "" Then
            Me.Filter = ""
            Me.FilterOn = False
        Else
            Debug.Print "Filtre: "; sFilter
            Me.Filter = Mid(sFilter, 6)         '--- pour retirer le 1er " AND "
            Me.FilterOn = True
            With Me.MoteurRechercheNomAExtraire
                .SetFocus
                .SelStart = Len(sFilter)
            End With
        End If
    End Sub
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Bonsoir ÉricDgn,
    Désolé pour le retard.
    Votre code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MoteurRechercheNomExtraireAlphaNumerique()
    marche bien.
    Merci infiniment.
    Cordialement.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Bonjour EricDgn,
    J'ai essayé d'adapter le code à une autre zone de moteur MoteurRechercheParent de recherche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    Sub MoteurRechercheParentAlphaNumerique()
        Dim sFilter As String
        sFilter = ""
        If Nz(Me.MoteurRechercheParent, "") <> "" Then
            '--- pour le filtre, remplace les + par des espaces
            sFilter = Replace(Me.MoteurRechercheParent.Text, "+", " ")
            sFilter = Replace(sFilter, "'", "' & Chr(39) & '")                            '--- gère l'apostrophe
            sFilter = " AND [NomPrenomsParent] Like '*" & sFilter & "*'"
        End If
        If Nz(Me.ID_ETABL_ParResp, "") <> "" Then
            sFilter = sFilter & " AND [ID_ETABL_ParResp]=" & Me.ID_ETABL_ParResp
        End If
        'If Nz(Me.mlepa_Enreg_ParResp, "") <> "" Then
            'sFilter = sFilter & " AND [mlepa_Enreg_ParResp]=" & Me.mlepa_Enreg_ParResp
        'End If
     
        If sFilter = "" Then
            Me.Filter = ""
            Me.FilterOn = False
        Else
            Debug.Print "Filtre: "; sFilter
            Me.Filter = Mid(sFilter, 6)         '--- pour retirer le 1er " AND "
            Me.FilterOn = True
            With Me.MoteurRechercheParent
                .SetFocus
                .SelStart = Len(sFilter)
            End With
        End If
    End Sub
    Voici le message d'erreur affiché:

    Nom : CaptureZR_Plus de mots 7.JPG
Affichages : 109
Taille : 33,8 Ko

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne rencontre pas cette erreur en testant votre fichier ZONE MOTEUR RECHERCHE 3.accdb.

    Par ailleurs si vous supprimiez ces On Error Goto ... vous pourriez voir sur quelle ligne exactement les erreurs se produisent.

    Cordialement.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Bonsoir EricDgn,
    Message compris.
    J'ai une nouvelle préoccupation se trouvant dans le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    Sub MoteurRechercheArticleAlphaNumerique()
        Dim sFilter As String
        sFilter = ""
        If Nz(Me.MoteurRechercheArticle, "") <> "" Then
            '--- pour le filtre, remplace les + par des espaces
            sFilter = Replace(Me.MoteurRechercheArticle.Text, "+", " ")
            sFilter = Replace(sFilter, "'", "' & Chr(39) & '")                            '--- gère l'apostrophe
            sFilter = " AND [Nom_CompletArticleScolaire] Like '*" & sFilter & "*'"
        End If
        If Nz(Me.Txt_ID_Etablissement, "") <> "" Then
            sFilter = sFilter & " AND [IdentifEtablissement]=" & Me.Txt_ID_Etablissement
        End If
        If Nz(Me.TXT_AnneeSCOLAIRE, "") <> "" Then
            sFilter = sFilter & " AND [ANNEE_SCOL]=" & Me.TXT_AnneeSCOLAIRE
        End If
     
        If sFilter = "" Then
            Me.Filter = ""
            Me.FilterOn = False
        Else
            Debug.Print "Filtre: "; sFilter
            Me.Filter = Mid(sFilter, 6)         '--- pour retirer le 1er " AND "
            Me.FilterOn = True
            With Me.MoteurRechercheArticle
                .SetFocus
                .SelStart = Len(sFilter)
            End With
        End If
    End Sub
    le champ "ANNEE_SCOL" est de type Texte
    le champ "IdentifEtablissement" est de type Numérique

    l'erreur constatée est le fait que rien ne s'affiche lors de la recherche dans le moteur de recherche MoteurRechercheArticle.

    Nom : CaptureZR_Plus de mots 8.JPG
Affichages : 102
Taille : 61,3 Ko
    Nom : CaptureZR_Plus de mots 9.JPG
Affichages : 99
Taille : 184,3 Ko
    Nom : CaptureZR_Plus de mots 10.JPG
Affichages : 106
Taille : 53,0 Ko

    Cordialement.

  12. #12
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Un rappel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    - " & numerik & "
    - ' " & string & " '
    - # & date & #
    .

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    Un rappel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    - " & numerik & "
    - ' " & string & " '
    - # & date & #
    .
    Bonjour hyperion13,
    Très heureux de vous retrouver !
    Pourriez vous me donner un plus d'explications ?
    Cordialement.

  14. #14
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut

    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    ... Pourriez vous me donner un plus d'explications ?
    Post#11 analysez bien la L16 et faites une corrélation avec l'une des 2 remarques juste après votre code.
    De plus, cette notion vous la maitrisez. Selon que la variable est numérique, alphanumérique ou date, la variable est encadrée différemment.

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Bonsoir hyperion13,
    J'ai bien compris votre message et corrigé mon erreur.
    Il fallait que je fasse ceci à cette ligne du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Nz(Me.TXT_AnneeSCOLAIRE, "'") <> "'" Then
            sFilter = sFilter & " AND [ANNEE_SCOL]='" & Me.TXT_AnneeSCOLAIRE & "'"
        End If
    Merci infiniment à vous tous.
    Cordialement.

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Vous y êtes presque!
    Si les champs Txt_ID_Etablissement et TXT_AnneeSCOLAIRE sont tous les deux des champs de type texte, c'est ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        If Nz(Me.Txt_ID_Etablissement, "") <> "" Then
            sFilter = sFilter & " AND [IdentifEtablissement]='" & Me.Txt_ID_Etablissement & "'"
        End If
        If Nz(Me.TXT_AnneeSCOLAIRE, "") <> "" Then
            sFilter = sFilter & " AND [ANNEE_SCOL]='" & Me.TXT_AnneeSCOLAIRE & "'"
        End If
    Et s'il y avait dans votre formulaire un champ nommé LaDate du type date, il faudrait écrire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        If Nz(Me.LaDate, 0) <> 0 Then
            sFilter = sFilter & " AND [LaDate]=#" & Format(Me.LaDate, "yyyy-mm-dd") & "#"
        End If
    C'est ce que vous résumait hyperion13 au sujet des conventions de délimitation des valeurs selon qu'elles sont de type numérique, texte (string) ou date.

    Cordialement.

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Bonsoir ÉricDgn,
    Bonsoir hyperion13,
    Message compris.
    Je vous remercie infiniment.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment compter les mots dans un champ texte
    Par Nath78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/05/2018, 08h54
  2. comment trouver plusieurs mots dans un fichier text
    Par younes2727 dans le forum Langage
    Réponses: 32
    Dernier message: 19/02/2017, 18h38
  3. Comment chercher un mot dans un fichier texte et le modifier?
    Par Ange_1987 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2009, 18h24
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo