IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Lenteur InterBase / Firebird avec delphi 7 sous XP


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Lenteur InterBase / Firebird avec delphi 7 sous XP
    Nous avons une appli developpé sous Delphi 7, utilisant les DBExpress pour se connecter à une base de donnée Interbase (SqlConnection, Tclientdataset etc .....).

    A l'utilisation du service Firebird version 1.5.1 avec sa Dll (FBCLIENT.DLL), les performances sont très raisonnables, pas de problème.

    Par contre dès lors que j'utilise le service Interbase (version 6 et aussi version7.1) et sa dll (GDS32.DLL), les performances sont bien plus de dix fois plus lentes, c'est incompréhensible.

    Nous avons jusqu'à avoir rennomé nos fichier GDB (ici ou là, nous avons pu lire que XP fait un traitement spécifique sur les extensions GDB), mais ça n'a rien a voir

    Qlq'un a t-il une idée ?

    1000 mercis d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    En effet les .GDB sont utilisés pas XP pour la restauration du système. Dès qu'un .GDB est modifié winXP s'empresse de l'archiver ralentissant de ce fait les accès à ce fichier.

    Vous avez renommé votre base mais on ne peut renommer Isc4.GDB, la base de sécurité qu'utilise Interbase.
    C'est peut être pour ça que vous avez le probleme alors que firebird 1.5 n'utilise plus isc4.GDB mais security.FDB.

    Donc il vous reste deux solutions :

    Utiliser Firebird1.5 et là pas de PB
    Ou Interbase mais là il va falloir faire quelques manips.
    http://www.developpez.net/forums/vie...=347642#347642

    Ceci dit il vous suffit de désactiver la "restauration du système" de XP le temps d'un test pour vérifier que le probleme vient bien de là.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour votre aide

    Nous avons testé cette solution sans succès.
    Par ailleurs, nous avons testé tout ça sous Windows 98, le problème existe aussi.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ne donne pas d'etention a ta base

Discussions similaires

  1. Problème de mémoire avec Delphi-5 sous 64 bits
    Par Gilbert Geyer dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2012, 12h41
  2. Binding data Interbase/Firebird avec NetBeans 6
    Par kimlee dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2008, 10h52
  3. Connexion a une bd firebird avec Delphi 6
    Par amine_fr1910 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 14h09
  4. Ecrire sur port parallèle avec Delphi 5 sous XP
    Par gillou026 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 20h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo