IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[phpbb] Probléme fonction bbcode


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [phpbb] Probléme fonction bbcode
    Bonjour,

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Je suis en train d'essayer de comprendre comment récuperer des données issues d'un forum phpbb et m'attable sur les fonctions bbcode...

    J'en suis pas bien loin et pour y comprendre quelque chose, je tente la chose suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $uid = "a238cbef85" ;
    $text = ":lol: [b:a238cbef85]coucou[/b:a238cbef85]
     
    [code:1:a238cbef85]Irk[/code:1:a238cbef85]";
     
     
    $text =preg_replace("#\[b\](.*?)\[/b\]#si", "[b:$uid]\\1[/b:$uid]", $text);
    echo $text ;
    Mais voilà ce que me renvoit mon naviguateur :
    [b:a238cbef85]coucou[/b:a238cbef85] [code:1:a238cbef85]Irk[/code:1:a238cbef85]
    Quelqu'un pourait il me dire pourquoi cela ne passe pas ?

    Cordialement
    JD

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    N'auriez-vous pas mélanger l'expression régulière avec sa chaîne de remplacement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $text =preg_replace("#\[b:$uid\](.*?)\[/b:$uid\]#si", "[ b ]\\1[ /b ]", $text);

    Julp.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je ne comprends pas une seule chose : Pourquoi tu veux faire un echo vu que c'est fonction est intégré à phpbb.

    Si tu souhaites juste t'en inspirer pour faire ton propre bbcode, je te conseille, toujurs sur phpbb, d'ouvrir le fichier bbcode.php dans le dossier include.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci à tous les deux de m'avoir répondu et toutes mes excuses pour la traine...

    julp, effectivement, j'avais recuperé la fonction d'encodage, alors que j'ai besoin de celle qui décode, donc l'inverse de l'encodage, ton option me semble donc être la bonne... Ouf !

    Kerod , en fait j'essaie de récuperer les informations des posts phpbb pour le mettre sur des pages persos.

    Cordialement
    JD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème : Fonctions et commande Execute
    Par bubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 11h01
  2. Problème fonction SDL
    Par seeme dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 20h22
  3. Problème fonction PL/SQL
    Par SSJ17Vegeta dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 21h14
  4. Problème fonction et trigger sous 7.2
    Par anoukhan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 22h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo