IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

Compilation linux


Sujet :

GLUT

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Compilation linux
    Salut,
    si le message n'est pas au bon endroit, je suis désolé (je ne savais pas ou le mettre).
    je m'interesse depuis peu aux cours d'opengl et evidement j'essaie de compiler quelques exemples, mais deja ça bloque (je suis sous linux ubuntu dapper):
    Je suis les conseils de cette page: http://geodisi.u-strasbg.fr/~daurat/...ngl_linux.html
    Tout va bien jusqu'à la compilation de l'exemple 2 (test2.c)

    test1.c se compile bien comme ça:
    gcc -Wall -o test1 test1.c -L/usr/X11R6/lib -lX11 -lGL

    et quand je fait la compilation de test2.c comme c'est marqué

    gcc -Wall -o test2 test2.c -L/usr/X11R6/lib -lglut -lGLU -lm -lGL -lX11

    ça me renvoie:

    test2.c:5:21: erreur: GL/glut.h : Aucun fichier ou répertoire de ce type
    test2.c: Dans la fonction «display» :
    test2.c:8: attention : implicit declaration of function «glClear»
    test2.c:8: erreur: «GL_COLOR_BUFFER_BIT» undeclared (first use in this function)test2.c:8: erreur: (Chaque identificateur non déclaré est rapporté une seule fois
    test2.c:8: erreur: pour chaque fonction dans laquelle il apparaît.)
    test2.c:9: attention : implicit declaration of function «glColor3f»
    test2.c:10: attention : implicit declaration of function «glBegin»
    test2.c:10: erreur: «GL_ ....... etc...



    alors j'ai bien vu que glut.h manquait mais je ne sais pas comment remedier au probleme . Quelqu'un peut il m'aider?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-cache search glut
    a partir de la, t'as plus qu'a reflechir un peu pour trouver ce que tu dois installer dans ce beau merdier (je hais les debian like ...)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ouaou je conaissait meme pas cte commande ^^.
    Merci jvais voir un peu ça.
    (H.S:beuh...sont bien les debians like )

    Edit: ça marche nickel thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande de service : compilation Linux
    Par LadyWasky dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 23h47
  2. Cross Compilation Linux Vers Windows
    Par allergen dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2007, 11h49
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 10/03/2007, 09h49
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2006, 14h33
  5. Compilation linux ou windows.
    Par petdelascar dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo