IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Faire des sommes sous Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Faire des sommes sous Access
    Bonjour cher tous, je suis archiviste de formation. Aidez-moi à aboutir au même résultât dans ACCESS. S'il vous plait et 1000 FOIS MERCI


    A B C
    ID Dépôts de dossier Retrait Solde
    1 1000 625 =SOMME(A2-B2)
    2 1245 740 =SOMME(C2;A3-B3)

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Salut
    Pas d'autre choix que d'utiliser les fonctions de domaiine
    A adapter à votre IHM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    solde: SomDom("debit";"tblResultat2";"[id_ops] <=" & [id_ops] & " AND [date_ops] <= #" & [date_ops] & "# AND [id_cli] = " & [id_cli] & "")-SomDom("credit";"tblResultat2";"[id_ops]<=" & [id_ops] & " AND [date_ops] <= #" & [date_ops] & "# AND [id_cli]= " & [id_cli] & "")
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse mais à quoi correspond le id cli car je suis un débutant.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci beaucoup hyperion13 mais le id cli correspond à quoi pour que je trouve l 'equivalence dans ma table
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    Pas d'autre choix que d'utiliser les fonctions de domaiine
    A adapter à votre IHM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    solde: SomDom("debit";"tblResultat2";"[id_ops] <=" & [id_ops] & " AND [date_ops] <= #" & [date_ops] & "# AND [id_cli] = " & [id_cli] & "")-SomDom("credit";"tblResultat2";"[id_ops]<=" & [id_ops] & " AND [date_ops] <= #" & [date_ops] & "# AND [id_cli]= " & [id_cli] & "")
    Aussi ou dois-je ajouter le code parce que lorsque je l ajoute dans le champ solde j 'ai un message d erreur

  5. #5
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnoduble Voir le message
    Merci beaucoup pour ta réponse mais à quoi correspond le id cli car je suis un débutant.

    Commencez peut-être par assimiler les bases de la conception des bdd relationnelles sur Access ! C'est ici.
    Sinon id_cli pourrait correspondre à un compte de tiers cli/frs

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut MERCI BEAUCOUP MAIS J AVAIS VOULU IMITER ISAAC NEWTON QUI A DIT :
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message

    Commencez peut-être par assimiler les bases de la conception des bdd relationnelles sur Access ! C'est ici.
    Sinon id_cli pourrait correspondre à un compte de tiers cli/frs
    Si j'ai vu si loin, c'est que j'étais monté sur des épaules de géants

  7. #7
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    ok
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT id_ops, id_cli, date_ops, debit, credit, DSum("debit","tblClient","[id_ops] <=" & [id_ops] & " AND [date_ops] <= #" & [date_ops] & "# AND [id_cli] = " & [id_cli] & "")-DSum("credit","tblClient","[id_ops]<=" & [id_ops] & " AND [date_ops] <= #" & [date_ops] & "# AND [id_cli]= " & [id_cli] & "") AS solde
    FROM tblClient
    ORDER BY id_cli, date_ops;

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut j'ai des erreurs
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    Pas d'autre choix que d'utiliser les fonctions de domaiine
    A adapter à votre IHM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    solde: SomDom("debit";"tblResultat2";"[id_ops] <=" & [id_ops] & " AND [date_ops] <= #" & [date_ops] & "# AND [id_cli] = " & [id_cli] & "")-SomDom("credit";"tblResultat2";"[id_ops]<=" & [id_ops] & " AND [date_ops] <= #" & [date_ops] & "# AND [id_cli]= " & [id_cli] & "")
    voila le résultat

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ENVOYEZ MOI VOTRE FICHIER BD DU TUTO
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    ok
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT id_ops, id_cli, date_ops, debit, credit, DSum("debit","tblClient","[id_ops] <=" & [id_ops] & " AND [date_ops] <= #" & [date_ops] & "# AND [id_cli] = " & [id_cli] & "")-DSum("credit","tblClient","[id_ops]<=" & [id_ops] & " AND [date_ops] <= #" & [date_ops] & "# AND [id_cli]= " & [id_cli] & "") AS solde
    FROM tblClient
    ORDER BY id_cli, date_ops;

Discussions similaires

  1. Faire un plan des locaux sous access.
    Par ouflala dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 29
    Dernier message: 01/02/2011, 11h44
  2. [Modèle Relationnel] Faire la gestion des notes des elèves sous access
    Par xfabi dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/01/2009, 08h44
  3. Probleme pour faire une somme sous Excel
    Par Nicolas92 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 11h38
  4. Composant permettant de faire des graphes sous Excel
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 22h13
  5. mise a jours des données sous access
    Par puyopuyo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo