IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php pour les nft en masse : opensea + pinata + smart contact mais sans visual studio et github


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut php pour les nft en masse : opensea + pinata + smart contact mais sans visual studio et github
    Bonjour les amis,

    La mode des NFT est en plein boom.
    Il existe des tutoriels sur youtube qui expliquent comment depuis Visual studio et des pluggin github, on peut envoyer sur l'opensea des milliers de NFT.

    La méthode consiste à heberger les images (textes, sons) sur pinata ainsi que les fichiers json de chaque image.

    ET ensuite faire le smart contract, et les milliers d'images sont sur l'opensea sous forme de NFT.

    Moi, je veux squeezer visual studio et github et offrir une version web en php, qui liste les images et genere les json et le smart contract

    L'utilisateur gagne 70% de temps et 90% en facilité (les pourcentages sont à vue d'oeil

    Est ce que quelqu'un sait ou je peux trouver les fichiers models json type qu'utilise visual studio et git ?

    Est ce que quelqu'un a déjà essayé ?

    Je vous met le lien de la vidéo youtube qui explique en visual + git et ou l'on voit qu'en php et en ligne on peut traiter pas mal de choses déjà, voir tout.

    https://www.youtube.com/watch?v=6m4P...WgB9SkjKBMEJIH

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    visual studio est un éditeur de code qui permet de lancer des commandes rapidement.
    donc vous pouvez tout a fait éviter cet éditeur et lancer les commandes en php avec les fonctions suivantes :
    https://www.php.net/manual/fr/book.exec.php

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je me demandais si j'étais stupide, mais là j'ai la confirmation.
    Je peux en effet exécuter les javascript !!!! Merci beaucoup pour le lien qui va me sauver la vie !

    Tout le meilleur pour toi Mathieu !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En réalité comme je suis autodidacte, je ne comprend rien entre visual studio et par exemple un serveur wamp

    Si je telecharge un GIT sur github

    j'ai ce type de fichiers
    [DIR] contracts/ 2021-09-29 03:16 -
    [ ] flatten.sh 2021-05-13 00:14 626
    [DIR] lib/ 2021-09-29 03:16 -
    [DIR] metadata-api/ 2021-09-29 03:16 -
    [DIR] migrations/ 2021-09-29 03:16 -
    [ ] package.json 2021-05-13 00:14 1.2K
    [DIR] scripts/ 2021-09-29 03:16 -
    [DIR] test/ 2021-09-29 03:16 -
    [ ] truffle.js 2021-05-13 00:14 1.8K
    [ ] yarn.lock 2021-05-13 00:14 655K
    Il n'y a aucune page html ni php

    je sais que visual studio va exécuter les scripts

    mais moi je les exécute comment ?

    Je sais insérer un javascript dans une page en php et l'activer

    Mais je pense que ce type de code sur github est fait pour être interprété par Visual studio

    Et je souhaite pour ma part tout faire dans des page en php

    Est ce possible, pour ce cas précis de GIT : https://github.com/ProjectOpenSea/opensea-creatures

    (Qui consiste a créer des images, des smart contracts et des fichiers json, puis envoyer dans la block chain sous la norme NFT ERC721, et ce, par dizaines de milliers en téléchargement massif sur la market place opensea, le tout gratuitement en passant par la blockchain polygone.)

    Par exemple il me dit dans la section Installation de la page github :

    Run
    yarn

    Mais comment je fais en php sur mon serveur ?

    D'autant plus que le seul fichier yarn s'appelle : yarn.lock

    Le problème vient t'il du fait que ces git sont écris pour être interpréter hors php ?

    Que même si on les copie colle dans une page php, il manquera les éléments tels que les formulaires ?

    Car j'ai testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    exec('yarn');
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    exec('yarn.lock');
    ?>
    Mais rien ne se passe, et c'est même logique. Hors je veux qu'il se passe quelque chose, est t'il possible de le faire en php ?

    Est ce que l'execution de ces fichier doit passer par l'administration du serveur lui même ?

    Pour moi en tant qu'artiste et bidouilleur php, et ayant un ordinateur trop vieux pour node.js et ne voulant surtout pas comprendre visual studio, je suis bloqué, car c'est le seul moyen de créer sur l'opensea sans tout uploader un fichier par un fichier

    C'est pourquoi dans l'idéal j'aimerai comprendre la structure de ces codes et la capacité de les générer sur mon serveur en php, pour moi et plus tard de créer un site web offrant en ligne (gratuitement) un outil pour qu'ils n'aient pas à installer visual studio

    dans la mesure ou ces GIT utilise des protocoles précis et simples et des variables, c'est faisable, mais comment ?

    (au passage si quelqu'un veux me prendre l'idée, trop bien, je serais le premier utilisateur ! Et si quelqu'un veut développer le projet avec moi j'ai un serveur, un nom de domaine, 456 bitcoin acheté y'a longtemps (je dois juste retrouver la phrase clé perdu y'a longtemps) et une chèvre (pour le lait c'est une amie de mes chiots !)

    Voilà les amis si vous pouvez m'aidez, car je pense que développer l'outil aidera la communauté des artistes à plus simplement tester ce marché.

    Il faut savoir, par contre, que même avec un site en php qui évite git visual studio etc... la procédure nécessite que les images et le json de chaque image soit héberger sur https://www.pinata.cloud/ et que les smart contract sont validé sur un autre site. (hors je pense qu'il y a des api)
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    node.js est du code javascript qui est exécuté côté serveur comme du php.
    donc pour exécuter ce code pour votre projet, vous avez besoin d'un serveur avec php et node.js. soit vous avez un hébergement mutualisé et ils sont déjà installés, soit vous avez un serveur dédié qui vous permet d'installer ce que vous voulez.

  6. #6
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 7
    Points : 22
    Points
    22
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour ce type de projet tu peux toujours installer sur ta machine le but n'étant pas de servir des requêtes client

Discussions similaires

  1. Moteur de template ou PHP pour les templates
    Par pierrehs dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2011, 11h32
  2. [MySQL] Besoin d'aide en php pour les expressions régulière
    Par totoAussi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2011, 21h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2007, 20h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h59
  5. [Système] Alternative à PHP pour les uploads HTTP
    Par superjun dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo