IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Creer une tache cron


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Creer une tache cron
    Bonjour

    Déjà désolé car je suis a peu près sur que ce sujet ne devait pas être posté ici, mais je savais pas ou le mettre.

    Sur mon hebergeur je viens de voir que je peux avoir acces au crons.
    Magnifique avant je pouvais pas.

    Malheureusement je sais pas m'en servir !!!!!

    Donc comment on fait j'ai un truc debutant qui me donne lheure et tout a choisir puis une ligne du script a remplir mais je sais pas quoi mettre.

    C'est dans une interface qui s'appel CPANEL pour ceux qui connaisse.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Le mieux est encore de voir dans l'aide de ton hébergeur parceque là on sera bien en peine pour t'aider sans même connaitre ton hébergeur !

    Sinon il existe des cron gratuits sur internet et très faciles à configurer !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Alors mon hebergeur est www.llord.com

    En fait ce que je voudrais savoir c'est a peu pres comment ca fonctionne.

    Faut un fichier php avec des opérations a faire ou faut un fichier speciale ou je ne sais pas quoi encore...

    En fait c'est just een gros comment ca fonctionne.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Salut

    Je suis aussi chez llord et les connaissant, ouvre directement un ticket, ils te le feront, ainsi, tu pourras voir comment ils ont configuré tes champs sur CPANEL. Et ça leur demandera pas de boulot en plus car je crois qu'ils valident manuellement les crons de toute façon (il y a eu trop d'abus).
    Sinon pour info, un cron permet de lancer n'importe quoi, y compris PHP en ligne de commande (qui est ainsi un programme comme un autre).
    souvent, une cron a cette forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    php /var/www/tonscript.php param1 param2
    ainsi que les informations de périodicité avec laquelle lancer cette commande

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    oui avant c'etait manuel mais maintenant c'est accessible c'est pour ca.

    Je vais dans tache cron je choisis standar
    Puis la mes date mais y a un champ que je sais pas remplir et c'est celui ci que je veux remplir.

    En fait je veux lancer un fichier php qui fera tout mes traitements vers 1H du mat y a pas grand chose a faire dans ce fichier mais faudrait que ca se fasse automatiquement.

    Voila

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    manuellement, c'est pas violent non plus....

    il y a tout ce qu'il faut savoir ici:
    http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_42422.htm

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Effectivement très interessant instructif nickel.

    Merci

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Question , avec le creon , on peux envoyer son script a n'importe quel moment , il sufit de lui donner l'heure et il le fait ...

    Mais , si on as 1000 opérations a faire , vaut mieu diviser sa en plusieurs ? Sinon , le serveur auras beaucoup a faire en une fois ... ( je sait qu'avec ma base de donnée , pas de probléme )

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    fais le a une heure ou il y a personne sur le site en regardant les stats de ce dernier et a topi de voir le meilleur.

    Pour mon cas c'est 2H25 - 3H05 ou j'aivais en moyenne 15 visites par mois donc je risque pas grand chose !!!!!

Discussions similaires

  1. Creer une tache planifiée via .cmd ou .bat
    Par tdmort dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2012, 03h09
  2. [1.x] envoi d'email via une tache cron
    Par erictomcat dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 20h18
  3. Creer une tache planifiée
    Par lido dans le forum Windows XP
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/10/2008, 10h33
  4. Problème d'execution d'une tache cron
    Par Jarod23 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 10h19
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2007, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo