IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Application multi formulaires:appel des autres applications


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut Application multi formulaires:appel des autres applications
    Salut,
    J’ai créer une application multi formulaires qui appelle trois autres applications avec la procédure open_form à partir d’un module menu.

    1) Comment savoir qu’une application est déjà ouverte, parce que si je clique sur un élément du menu 3 fois il ouvre la même application trois fois de suite. J’ai songé à créer une variable global qui m’indiquerait si l’application est déjà ouverte ; Mais je me demandais s’il n’existe pas de procédure ou fonction qui pourrait le faire. Je ne veux pas inhiber l’élément du menu, je voudrais que si l’application n’est pas encore ouverte, qu’elle soit appelée. Si elle l’est déjà qu’elle devient active.

    2) Chaque application s’ouvre dans une autre fenêtre, donc dans mon cas avec mon module principal et les trois autres applications appelées ça me fait 4 fenêtres. Comment faire pour que les fenêtres des applications appelées s’ouvrent dans l’application appelante ?

    J’ai un SE windows XP
    Merci à tous.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vous pouvez tester avec l'instruction GO_FORM()

    si après cette instruction la variable système FORM_SUCCESS n'est pas égale à TRUE, c'est que la forme n'est pas ouverte, et vous pouvez donc la lancer avec l'instruction OPEN_FORM()
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Merci, et pour la deuxième question? comment faire pour que les applications appelées s'ouvent dans l'application appelante?
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par rvfranck
    Merci, et pour la deuxième question? comment faire pour que les applications appelées s'ouvent dans l'application appelante?
    Il faut utiliser CALL_FORM() à la place d' OPEN_FORM().
    Cependant, avec CALL_FORM(), vous restez dans la même session, et ne pouvez retourner à la forme appelante que lorsque vous quittez la forme appelée.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Merci.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Création d'une application Java qui appelle des scripts Perl
    Par dark_angel91 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2011, 19h31
  2. Debutant:création d'une application java qui appelle des scripts perl
    Par dark_angel91 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 07h04
  3. Base que sert de Menu pour des autres applications Access
    Par Marc_27 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 11h05
  4. Explorer les composants des autres applications
    Par vcbd dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 18h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2006, 04h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo