IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lancement hyperlien depuis liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lancement hyperlien depuis liste déroulante
    Bjr,
    Deux petites anomalies qui vont peut être vous amuser.
    C'est à propos d'une liste déroulante contenant des hyperliens; à noter tout de suite que ces liens sont lancés de diverses façons, ce qui oblige à les garder sous la forme d'hyperlien. Par exemple:
    Asie_Centrale#Doc_index\Asie-Centrale_Chavanne1880.car#
    Cheval#Doc_index\Brouillons_Synthèses\Cheval.txt#
    Pages_Extraites##Macro DOSSIER
    Le processus de choix et de lancement d'un lien :
    - raccourci clavier : focus sur un formulaire indépendant puis sur le contrôle liste déroulante (HYPERDOC)
    - dropdown de la liste
    - choix du lien par flèches haut/bas
    > première anomalie : si je fais une approche en entrant la première lettre du lien, celui-ci n'est pas reconnu. Pour être plus précis, seul le nom du lien est reconnu mais pas le chemin ou la macro éventuelle. Donc message d'erreur du genre : "Impossible d'ouvrir http://Cheval. Serveur ou proxy Internet introuvable"
    - donc si le choix est fait par les flèches, touche Entrée, et le lien se lance correctement, mais .... le document visé s'ouvre 2 fois !!!

    Après plusieurs essais de code voici celui qui est utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub HYPERDOC_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
        If KeyCode = 13 Then
            DoCmd.RunCommand acCmdOpenHyperlink
        End If
    End Sub
    Des solutions pour pallier à ces anomalies ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Effectivement, la commande en L3 lance par 2 fois l'ouverture du lien.
    Vérifiez et remplacez L3 par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FollowHyperlink Split(Me.HYPERDOC.Column(0), "#")(1)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    re-
    Merci ça fonctionne, y compris l'approche avec les premières lettres du lien. Mais pas possible d'utiliser les flèches haut/bas, sinon le lien ne s'affiche pas correctement dans le champ et ça ouvre l'ancien lien sélectionné et le nouveau. Bon ça c'est moins pénible, je peux taper les lettres jusqu'à afficher le lien recherché.
    Par contre ça ne va pas pour ce type de lien
    Pages_Extraites##Macro DOSSIER
    Dans ce cas il ne se passe rien comme s'il ne s'agissait pas d'un lien. J'ai essayé de modifier les paramètres de Split, mais sans résultat.
    Le (1) en fin de commande c'est quoi comme paramètre ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    C'est indiqué dans le doc ms access
    - (0) méthode GET
    - (1) méthode POST
    A priori sur le papier utiliser le type de données Lien hyertexte pour ouvrir un objet de la bdd doit fonctionner, ici
    Mais, parce que bien souvent il y en a un, ça ne fonctionne pas systématiquement. Il y a une explication ici. A priori, les 2 octotrophes accolés poseraient problème.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bjr,

    Bon finalement je vais revenir pour le moment sur la sélection et le lancement des hyperliens avec la souris. Il faut prendre le temps d'étudier ce qui est proposé dans les liens que vous m'avez indiqué et je verrai ça en allant.
    En fait même avec la souris il y avait un problème que je n'avais pas vu. Je n'ai pas parlé de ce qu'il y a dans les macros; une commande de copie de l'hyperlien et l'envoi vers un script. Le souci est que le contrôle de liste déroulante, après la sélection d'un hyperlien, affiche celui-ci en entier et non pas que le nom. Donc ça copie le tout. Le script "splite" ce qui est copié et s'il y a des trucs en plus, genre ##Macro DOSSIER, ça ne va pas. Donc j'ai changé la commande de copie de l'hyperlien, adapté les scripts et ça roule. En tous cas avec la souris; avec le clavier je verrai plus tard.
    Merci encore pour l'aide fournie.
    A+

Discussions similaires

  1. [MySQL] hyperlien depuis un champ pour un champ
    Par avnet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 18h05
  2. Activer "zone de lancement rapide" depuis le registre
    Par guile60 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 13h49
  3. Problème lancement HLTV depuis php
    Par MightyDucks dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2006, 19h13
  4. Actualisation d'une zone de liste déoulante
    Par w3sk3r dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 14h36
  5. Appliquer un filtre depuis liste déroulante
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo