IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Lister les paramètres des procédures d'un schéma


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lister les paramètres des procédures d'un schéma
    Bonjour,

    Comment est-ce que je peux faire pour lister l'ensemble des paramètres d'une procédures d'un schéma donné? En gros il me faudrait l'équivalent de :
    en MySql : select param_list from mysql.proc where db = '<DB>' and name = '<PROCNAME>' ;
    en MSSqlServer : select * from <DB>..syscolumns where id = object_id('<PROCNAME>')

    Par avance merci
    Salutations,

    R.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 144
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    je crois que tu peux faire un describe sur ta procédure.

    exemple :

    Ca va te retourner la liste des paramètres IN, OUT, et IN OUT avec leurs types

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Vous pouvez aussi interroger la vue USER_ARGUMENTS (colonne OBJECT_NAME pour le nom de la procédure) avec l'utilisateur propriétaire de la procédure ou ALL_ARGUMENTS en filtrant sur cet utilisateur (colonne OWNER).

    Cordialement,

    rbaraer

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut La suite...
    Bonjour,

    Apparemment le DESC ne permet pas d'accéder aux paramètres de procédure en erreur de compilation. . Je vais regarder ce qu'il en est pour les tables [%_ARGUMENTS] .

    Encore un abus de ma part : dans quelle table se trouve le flag indiquant si la procédure est valide ?

    Merci encore pour vos réponses rapides et concises.

    R.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Tu peux savoir si une proc est valide en faisant une requete dans ALL_OBJECTS.

Discussions similaires

  1. [CR 2008] Lister les valeurs des paramètres
    Par Cryos dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2011, 14h29
  2. Récuperer les paramètres des procédures
    Par weed dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 22h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 11h48
  4. Cacher les paramètres des liens
    Par DarkWark dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2007, 18h06
  5. duppliquer une BD+lister les noms des BD existantes
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo