IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Délimiter Macro taille condition where [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Derrière l'écran
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Derrière l'écran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 163
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Délimiter Macro taille condition where
    bonjour

    Dans un formulaire A, j'ai créé un évenement sur click avec la macro :
    Ouvrir formulaire B

    Dans la condition where, je ne peux mettre que 255 caractères, or j'aimerais en mettre plus.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 59
Taille : 28,2 Ko

    J'ai un premier critère sur une date, puis ensuite 6 critères sur des champs OUI/NON

    Comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonjour,
    Dans la condition where, je ne peux mettre que 255 caractères, or j'aimerais en mettre plus.
    sans blagues ! et si ton disque dur était plein, tu créerais un post pour savoir comment faire pour écrire quand même dedans ?
    J'ai un premier critère sur une date, puis ensuite 6 critères sur des champs OUI/NON

    Comment faire ?
    plus sérieusement, la Macro Access n'est pas vraiment l'idéal pour des demandes complexes, c'est pour cela qu'il vaut mieux rester sobre dans les critères.
    Pour profiter pleinement des possibilités d'Access, il faut passer par VBA.
    Et si tu ne connais pas VBA, il y a pleins de tutos et d'exemples sur ce site notamment les recherches multi-critères
    exemples :
    tuto 1
    tuto 2

    Autre possibilité pour réduire le nombre de caractères dans la condition Where de la macro: si il n'y a pas d'ambigüité dans les noms, tu peux enlever le nom de la table ou de la requête devant le nom du champ

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Derrière l'écran
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Derrière l'écran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 163
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    sans blagues ! et si ton disque dur était plein, tu créerais un post pour savoir comment faire pour écrire quand même dedans ?
    Je change le disque dur... Dans ma question, peut-être que le paramétrage pourrait exister et de ce fait changer ce paramétrage

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    Je change le disque dur.
    ici c'est pareil, tu oublies les macros et tu changes pour VBA.
    Il ne s'agit pas de paramétrage mais des limites d'une variable paramètre créée par Microsoft (255 caractères correspondant à la taille maximale des variables de type Texte)
    d'ailleurs il suffisait d'interroger le web pour avoir la réponse en tapant ouvrirformulaire macro access

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Derrière l'écran
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Derrière l'écran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 163
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    faut que je regarde mais le VBA c'est pas trop mon truc sur Access (je connais pas trop)
    c'est là le problème

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    il n'y a pourtant pas beaucoup de différence entre OuvrirFormulaire et Docmd.Openform (à part la langue) d'autant plus qu'il y a souvent des exemples dans l'aide en ligne et si tu as un souci tu peux toujours demander de l'aide dans le sous-forum VBA ou IHM

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Derrière l'écran
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Derrière l'écran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 163
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci bien je vais regarder.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Condition Where dans une macro
    Par garavous dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2020, 21h41
  2. [AC-365] restreindre la condition where dans une macro
    Par patgame dans le forum Macros Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2020, 17h20
  3. [AC-2010] Macro : condition where entre formulaire et sous formulaire
    Par Kintin dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/02/2015, 00h50
  4. condition where dans macro
    Par Olivierporcinet dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2010, 09h43
  5. condition where dans macro
    Par ludo50 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo