IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comparaison entre deux dates dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comparaison entre deux dates dans une table
    Bonsoir (ou bonjour)

    Bon je pense que ma question est un peu neuneu mais j'ai parcouru un peu les différentes aides et faq et je n'ai pu trouvé de réponse à ma question.. (vous vous en doutez sinon je serais pas là )

    Donc j'ai une table ou je range mes LOCATIONS avec pour attributs une date de début (datdeb) et une date de retour prévue (datret).

    Je voudrais mettre comme condition de validité pour la date de retour prévue qu'elle doit être antérieur ou au pire le même jour que la date de début de location.

    Seulement je n'y suis pas arrivé

    Voilà si quelqu'un a la condition à me proposer ce sera avec grand plaisir

    @++

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    cette condition s'applique sur un formulaire ?
    c'est dans la propriété du champ date de retour, evenement, qu'il faut généré une macro apres mise à jour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Date_de_Retour_AfterUpdate()
    If Date_de_Pret > Date_de_Retour Then
        MsgBox "La date de retour doit etre Superieur à la date de sortie", vbCritical, "Erreur"
        Date_de_Retour = Null
    End If
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    sinon tu peux faire l'équivalent du code directement dans la fenetre de propriété de ta case: c un truc qui s'appel "valide si" t'y met t'as condition EX:<[element de comparaison] et tu peux rajouter un message d'erreur dans la case "message si erreur"

    http://www.developpez.net/forums/images/attach/jpg.gif
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non ce n'est pas dans un formulaire mais dans la table LOCATIONS pour mon attribut DATRET que je veux mettre cette condition

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    c la meme chose mais avec ta table en mode creation, tu retrouvera les 2 champs dont je te parle

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il me dit "Syntaxe SQL non valide - impossible d'utiliser plusieurs colonnes dans une contrainte de niveau colonne CHECK"

    j'ai mis comme condition : ">= [DATEDEB]

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai trouvé on ne peut pas mettre de condition à un attribut portant sur un autre attribut, il faut le mettre dans les propriétés de la table

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 11h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 11h46
  3. recherche entre deux dates dans une requête
    Par emmanuel4945 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 21h42
  4. calcul entre deux champs dans une table
    Par pomar dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 18h27
  5. [VB6] Comparaison de deux dates dans une requête
    Par paradeofphp dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo