IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Compter les enregistrements d'une table selon un critère (DCount ?) [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur INSA Lyon
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur INSA Lyon
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Compter les enregistrements d'une table selon un critère (DCount ?)
    Bonjour

    Je cherche à mettre en place un truc tout con : dans un formulaire, je voudrais compter le nombre d'enregistrements d'une table pour lesquels l'un de mes champs est vide.

    La table s'appelle T_immeubles, le champ vide à contrôler s'appelle immeuble_longitude

    J'ai essayé d'écrire un truc comme çà, mais ça plante :

    Nom : Capture d’écran 2021-10-05 165720.jpg
Affichages : 74
Taille : 47,7 Ko

    Des idées, les amis ?

    Je suis sûr que j'oublie un =, une virgule ou un truc du genre.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Salut
    Ça à l'air tout bon, ou presque.
    A tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[immeuble_id]";"T_immeubles";EstNull([immeuble_longitude]))

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonsoir hyperion13,
    Ça à l'air tout bon, ou presque.
    A tester
    un peu de fatigue ?
    pour moi c'est Isnull qui est bon puisque entre les guillemets (que tu as oublié)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[immeuble_id]";"T_immeubles";"IsNull([immeuble_longitude])")
    Citation Envoyé par ncharles
    Je suis sûr que j'oublie un =, une virgule ou un truc du genre.
    @ ncharles, effectivement, il manquait juste le =

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Compter les enregistrements d'une table php 5.1.3 mysql 5.0
    Par dagor31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2013, 13h23
  2. Compter le nombre d'enregistrement dans une table selon un critere
    Par Angelo91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2008, 12h05
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2007, 07h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 19h45
  5. [VB.NET] Compter les enregistrements d'une requete
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo