IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste Déroulante afficher TOUS, ne reste pas lors de la sélection [AC-2019]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 438
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Liste Déroulante afficher TOUS, ne reste pas lors de la sélection
    Bonjour,
    J'ai créé une liste déroulante avec comme contenu.
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT t_Banque.ID_BanqueFK, t_Banque.Denomination  FROM t_Banque   UNION SELECT Null as AllChoice, "TOUS" as Bogus FROM t_Banque
    ORDER BY t_Banque.[Denomination];
    Nom : Liste 1.gif
Affichages : 96
Taille : 6,2 KoNom : Liste 2.gif
Affichages : 90
Taille : 2,4 Ko

    Le nom "TOUS" se positionne bien dans la liste, mais lorsque je le sélectionne, il ne reste pas à l'écran. Bien sûr, il n'a pas d'Id.
    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    bonjour,
    utilise 0 plutôt que Null
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT t_Banque.ID_BanqueFK, t_Banque.Denomination  FROM t_Banque   UNION SELECT 0, "TOUS"  FROM t_Banque ORDER BY t_Banque.[Denomination];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        If Me.lst_Banque = 0 Then
            Me.Filter = ""
            Me.Filter = False

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 438
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci tee_grandbois
    C'est parfait.
    A bientôt

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 965
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Liste Déroulante afficher TOUS, ne reste pas lors de la sélection
    Bonjour,

    Une petite astuce: j'utilise le même principe pour l'option TOUS sauf que chez moi son libellé est "(Tous)" du coup cette option est en tête de liste par ordre alpha.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT t_Banque.ID_BanqueFK, t_Banque.Denomination  FROM t_Banque   UNION SELECT 0, "(TOUS)" AS Denomination FROM t_Banque ORDER BY [Denomination];


  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    bonjour ric500,
    ou également un espace avant TOUS : " TOUS"

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 965
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Liste Déroulante afficher TOUS, ne reste pas lors de la sélection

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 10h27
  2. Liste déroulante affichée en cases à coher
    Par Aost dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 22h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 11h48
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 10h27
  5. [MySQL] Une liste déroulante affichant les données d'une requête SHOW par ordre alphabétique
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo