IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rendre inactif un Sous formulaire tant que Formulaire pas rempli : Problème de syntaxe [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Rendre inactif un Sous formulaire tant que Formulaire pas rempli : Problème de syntaxe
    Bonjour,

    Je voudrais rendre un sous formulaire inactif tant que au moins le champ de mon formulaire "Nom du Projet " est null.
    Il est inutile que les utilisateurs commencent à saisir dans le champ sous formulaire tant que le Projet n'est pas créé.
    J'ai une syntaxe qui ne fonctionne pas le Parent c'est [PROJET] le sous formulaire c'est [S_Actions].
    J'ai essayé une syntaxe de ce type là également [Me.subForm.Form.AllowEdits = False], cela ne donne plus de résultat!
    Merci de votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Current()
    If (IsNull([Parent].[Nom du Projet])) Then
    Me.S_Actions.Enabled = False
    MsgBox ("Saisissez d'abord une valeur dans le Champ Nom du Projet!") , vbCritical
    Cancel = True
    Exit Sub
    End If
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Pour comprendre l'utilisation ou non dans une syntaxe du mot Parent, c'est ici. Il y a un sens dans la hiérarchie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
        Me.S_Actions.Enabled = Not IsNull(Me.[Nom du Projet])
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Merci beaucoup !
    Merci beaucoup hyperion13.
    Cela marche très bien pour rendre les champs inactifs également.
    Par contre je n'arrive pas à rendre inactif un champ "Combo box" , une idée ?
    Dans le cas présent [Statut_Action] et une combo box !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Nom_Action_Click()
    If IsNull([Parent].[Nom du Projet]) Then
     Me.Statut_Action.Locked = True
     End If
    Merci beaucoup pour votre aide et le formulaire également sur l'utilisation de "Parent", "Me", dans la navigation des formulaires et sous formulaires!
    C'est très complet et à diffuser !
    ALEXM

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    bonjour,
    Par contre je n'arrive pas à rendre inactif un champ "Combo box" , une idée ?
    c'est aussi Enabled = False la seule différence avec un contrôle texte c'est qu'on peut afficher les valeurs en cliquant dessus, par contre aucun évènement ne sera lancé

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Merci beaucoup !
    Bonjour,

    Merci beaucoup tee_grandbois.
    C'est effectivement ça !
    ALEXM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 10h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 15h46
  3. Rendre inactif un sous formulaire
    Par Maxsen dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 01h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 14h27
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 07/06/2007, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo