IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2.0]Executer du code sans afficher de fenêtre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut [C# 2.0]Executer du code sans afficher de fenêtre
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de développer une application qui ne fait qu'executer du code en arrière plan et qui n'affiche qu'une petite icone dans le systray, donc pas de fenêtre au démarrage.
    En VB j'aurais utilisé un module comme élément de démarrage mais en C# je ne sais comment faire.
    J'ai tenté de faire un this.Hide() et un this.Visible = false dans le Load de ma fenêtre mais ça ne fonctionne pas.

    Pouvez-vous m'aider?

    Bien à vous,
    Nicolas

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    mets ton code dans la methode main de ta classe Program

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ok, et pour que la fenêtre principale ne s'affiche pas, je dois simplement retirer le Form de Application.Run(Form) ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Non.. car si tu enlève ça ton aplication va se terminer tout de suite..

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    En fait je viens de tester, j'ai mis enlevé le new form de Application.Run(new form) (j'ai donc laissé Application.Run()) et celà fonctionne.
    Mais maintenant je ne sais pas comment gérer mes évenements, comme le fait de cliquer sur mon icone dans le systray, ...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 201
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Il suffit d'associer un context menu a ton icone...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ok je viens de tester et celà fonctionne, un grand merci à tous

    Une dernière question pour la route, est-ce que terminer mon application avec Application.Exit() est la bonne méthode vu que je n'ai aucune fenêtre?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Pas besoin, il te suffit d'arriver au bout de la méthode main.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Oui mais j'ai laissé le Application.Run() dans mon main. Donc il n'arrivera fatalement pas à la fin de mon main si je ne fais pas d'Application.Exit() ou quelque chose dans le genre.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Application.Exit dans ce cas.

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    OK, merci beaucoup à tous, je peux clore ce topic en paix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Execution code sans attente réponse ?
    Par dIwAmIb dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/04/2009, 13h34
  2. Exécuter du code sans rien afficher
    Par Gébix dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/04/2009, 15h45
  3. executer code sans bloquer l'aplication
    Par laftah71 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 18h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 15h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo