IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Cette procédure me pose un problème [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Cette procédure me pose un problème
    Bonjour à toutes et tous,

    problème de conversion de type pour la ligne !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dDateEch = iJourEch & "/" & iMoisEch + 1 & "/" & iAnneeEch
    J'ai essayé CDate pour convertir mais l'erreur de conversion est toujours là !
    Ou est mon souci ?
    merci pour votre aide !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Public Sub MiseAJourMoisEcheance()
     
      Dim rst0, rst1 As Recordset
      Dim dDateEch As Date
      Dim iJourEch As Integer
      Dim iMoisEch As Integer
      Dim iAnneeEch As Integer
     
      Set rst0 = CurrentDb.OpenRecordset("tEcheancier")
      Set rst1 = CurrentDb.OpenRecordset("t_Parametre")
      ' la mise à jour du mois en cours a-t-elle été faite ? si True, on quitte la procédure
      If rst1.Fields![Parametre_4A] = True Then Exit Sub
     
      With rst0
      .MoveFirst
        While Not .EOF
          .Edit
          dDateEch = .Fields![DateEch]
          iJourEch = Day(dDateEch)
          iMoisEch = Month(dDateEch)
          iAnneeEch = Year(dDateEch)
          ' si dMoisEch=12, dAnneeEch +1
          If iMoisEch = 12 Then
            iAnneeEch = iAnneeEch + 1
            iMoisEch = 1
            dDateEch = iJourEch & "/" & iMoisEch & "/" & iAnneeEch
            .Fields![DateEch] = dDateEch
          Else
            dDateEch = iJourEch & "/" & iMoisEch + 1 & "/" & iAnneeEch
            .Fields![DateEch] = dDateEch
          End If
          .Update
          .MoveNext
        Wend
        rst1.Edit
        rst1.Fields!Parametre_4A = True
        rst1.Update
      End With
     
    ' Libération de la mémoire
    Set rst1 = Nothing
    Set rst0 = Nothing
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Et avec cette fonction?

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 398
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Ah que ... merci !
    ça fonctionne en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dDateEch = DateSerial(iAnneeEch, iMoisEch + 1, iJourEch)
    et Access se charge de transformer une date au format US en une date au format FR !

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cette requète me pose problème
    Par awalter1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 16h58
  2. [MySQL] mysql_fetch_row() me pose un problème
    Par tiph02 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2007, 11h29
  3. [FreeBSD] pkgdb -F pose des problèmes
    Par piouPiouM dans le forum BSD
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 12h15
  4. [look and feel] Linux me pose un problème
    Par -=Spoon=- dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/09/2004, 23h23
  5. RegCreateKeyEx me pose des problèmes sous XP
    Par Morgatte dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2004, 05h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo