IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

création interface graphique


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut création interface graphique
    j'ai créer mon Gui avec le module tkinter et j'aurais voulus exécuter des paquets via des radiobutton ,
    que serait le code de la commande ou des commandes pour exécuter un apt nomdupaquet ou un fichier.deb une fois la case cocher.

    si vous avez des liens pour me diriger à se sujet ou un autre module à utiliser pour un GUI ? jai fais des recherchent mais je n'ai rien trouver intéressant sur les commandes à utilisées à ce sujet !!!!! ou bien, j'ai pas le lexique approprié peut être dans les bonnes recherchent .

    mon GUI affichera des noms applications à cocher,
    si ont souhaitent les installer ont coche la case,
    une fois cocher avoir un bouton "installation" pour exécuté les commandes demandées,
    et si possible une barre de progression pour affiché l'état d'avancement de l'installation en cour. houuuuuuufffffff

    bonne journée à vous,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 362
    Points : 36 894
    Points
    36 894
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par azer2010bis Voir le message
    j'ai créer mon Gui avec le module tkinter et j'aurais voulus exécuter des paquets via des radiobutton ,
    que serait le code de la commande ou des commandes pour exécuter un apt nomdupaquet ou un fichier.deb une fois la case cocher.
    Soit vous exécutez la commande correspondante bash via subprocess soit vous regardez ce qu'on peut faire avec une bibliothèque externe comme python-apt

    Citation Envoyé par azer2010bis Voir le message
    si vous avez des liens pour me diriger à se sujet ou un autre module à utiliser pour un GUI ? jai fais des recherchent mais je n'ai rien trouver intéressant sur les commandes à utilisées à ce sujet !!!!!
    Trouvez un tuto. pour apprendre à programmer avec tkinter et y passer du temps avant de vouloir réaliser vos propres petits projets...

    - W

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tu peux facilement créer des cases à cocher, c’est assez facile à trouver dans la plupart des tutos.

    Dans mon code j’utilise une case à cocher pour déclencher ou non un zoom:

    Dans la même classe qui fait la gui j’ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # Initalisation de la case à cocher pour le zoom.
    self.chk = 0
    self.ck = IntVar()
    Check_1 = Checkbutton(self,text = "Zoom?",variable = self.ck, command = self.regler_zoom).pack()
     
    []
     
    def regler_zoom(self):
        self.chk = self.ck.get()
        self.event_generate('<Control-Z>')
    Si ça peut te donner une idée
    Bonne journée

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    Soit vous.......

    - W
    merci de l'information wiztricks.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par grilu Voir le message
    Tu peux facilement créer des cases à cocher, c’est assez facile à trouver dans la plupart des tutos.

    Dans mon code .......
    Bonne journée
    moi à toi grilu , cela aide toujours de voir un peit bout de code lol connaît tu des liens pour en apprendre plus sur les paramètre command au sein de button, checkbutton ?

    merci,

Discussions similaires

  1. [Débutant] Création interface graphique, bouton poussoir
    Par celtic29 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2012, 10h19
  2. [LabView 7.1] Création interface graphique
    Par dodo91 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 28
    Dernier message: 01/04/2008, 16h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo