IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

bouton ouvrir fichier


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut bouton ouvrir fichier
    bonjour,

    j'aimerais un peu d'aide.
    J'ai créer des bouton pour consulter des fichiers annexes dont les chemins d'acces sont enregistrer dans chaque enregistrements.
    ce chemin d'accès est composé d'une partie identique (chemin vers dossier stoqué dans une table) et d'un champ contenant le nom du fichier et son extension.

    mon code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim StrFichier As String
     
        StrFichier = Me!ChemDoss & "\" & Me!photos
        Shell """WINWORD.EXE""""&strFichier&""", vbNormalFocus
    Mais quand je clic ca ouvre word par contre j'ai un mesage d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    impossible d'ouvrir le document
    essayer: - ouvrir le fichier par Fichier\Ouvrir
                - vérifier votre extension .doc
    (C:\WINNT\Profiles\...\&strFichier&)
    Je suppose donc qu'il ne comprend pas mon chemin et cherche le fichier &strFichier& dans un dossier par default sur "C:".
    Comment y remédier?

    Et y a t'il un moyen de lui demander d'ouvrir ces document en lecture seule?

    merci pour toutes les pistes que vous pourrez me donner.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 053
    Points : 24 646
    Points
    24 646
    Par défaut
    Bonjour,

    La ligne au moment de l'exécution doit ressembler à ceci.

    Shell "winword.exe ""C:\repertoire\mon repertoire\nom du fichier.doc"""

    Il faut bien doubler les " pour le chemin/nom de fichier.

    Pour la lecture seule... c'est le mystère !

    Cordialement,

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    en fait pour simplifier la manoeuvre j'ai créer un racourcis ver le dossier de base de donnée qui est sur le serveur (ChemDoss ressemble à Y:\image)

    et j'aimerais pouvoir créer une variable &strFichier& car comme je vais devoir installer ma base sur un autre serveur je risque de devoir remodifié ce genre de donnée plus tard et franchement j'ai pas envie de perdre mon temp a le corriger bouton par bouton.

    Je me suis donc inspirer du code que tu me présente et des variable proposer dans le tutoriel pour les ajout image.

    mais je dois avoir une erreur mais ou?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 053
    Points : 24 646
    Points
    24 646
    Par défaut
    Le code que je t'ai fourni démontre le placement des doubles cotes valides.

    Ceci est causé par la présence d'espace.

    le fait que le code soit composé à partir de variables est transparent.

    regarde ta ligne dans le debogueur.

    ne pas oublié l'espace entre winword.exe et le chemin.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    j'ai bien mis les double "" "" autour du chemin d'acces mais le problème persiste .
    Il semble vouloir aller chercher mon strFichier dans un dossier sur le disque C: par default plutot que de tenir compte de ma variable

    as tu une autre idée?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 053
    Points : 24 646
    Points
    24 646
    Par défaut
    Pas d'autre idée du moment que le problème des double cote et espaces ne sera pas corrigé.

    StrFichier = Me!ChemDoss & "\" & Me!photos
    Shell "WINWORD.EXE """ & strFichier & """", vbNormalFocus

    Avec cette syntaxe cela devrait mieux fonctionner.

    Cordialement,

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Effectivement!!!

    je vais allez faire une viste pour verifier ma vue.
    Ou retourner en primaire pour ré-apprendre a compter.

    enfin bon ca marche.
    Un tout grand merci a toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2002] Bouton Ouvrir Fichier NuméroFacture.mdb sur un formulaire Word
    Par vaucluseimmo dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2009, 15h25
  2. [C#] ouvrir fichier "doc" à l'aide d'un bouton
    Par AmineDev9 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/01/2009, 19h15
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2008, 15h54
  4. [CODE] bouton fermer fenetre ouvrir fichier
    Par J_Yohan dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 09h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo