IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Le jeu des allumettes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Le jeu des allumettes
    👉🏽 Bonjour à tous et à toutes, je vous explique ma situation, dans le cadre d'un projet en Js nous devons reproduire le jeux des allumettes. La première consigne était de générez un nombre aléatoire entre 10 et 20, la deuxième consigne est de "pouvoir jouez contre l'ordi" mais cependant lorsque je lance mon jeu mon nombre aléatoire est générez ! mais le Hic.. c'est qu'on joue contre soi même et non contre l'ordi.
    👉🏽 Du coup comment pourrait-je faire pour intégrez une IA ? je me suis demandé si il fallait pas faire de l'orienté objet pour ça . donc voila je vous envoie mon code.. Et merci pour le temps que vous prendrez pour me conseiller et me
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    /*
    author : Janvier Wawens 
    date :12/10/21
    Language : JavaScript 
     
    */
    document.getElementById("alexandre_play");
    document.getElementById("Fujitora-feu");
     
    let c = document.getElementById("alexandre_play");
    let img_feu = document.getElementById("Fujitora-feu");
     
    /* ***********************************************************************************************************
     ************************************************************************************************************** */
    c.addEventListener("click", (charger));
     
    console.log(c);
    /* ***********************************************************************************************************
     ************************************************************************************************************** */
    let entier = monNombreAleatoire(10, 20);
     
    function monNombreAleatoire(min, max) {
        const calcul = max - min;
        return Math.floor(Math.random() * (calcul + 1)) + min;
    }
     
    function charger() {
     
        for (let i = 0; i <= entier; i++) {
     
            let image = new Image(100, 145);
            image.src = "../p.gif";
            image.alt = "une allumette";
            img_feu.appendChild(image);
        }
    }
    console.log();
    let t = document.getElementById("alexandre_stop");
    t.addEventListener("click", (enlever));
     
     
    let p = "";
     
    function enlever() {
     
        p = document.getElementById("nombre_restant").value;
     
        if ((p > 3) || (p < 1)) {
     
            alert("Alexandre saissez un nombre compris entre 1 et 3 svp! ");
        } else if (entier < p)
     
     
        {
            alert("Pas assez d'allumettes ! ");
     
        } else {
     
            for (let i = p - 1; i >= 0; i--)
     
            {
                img_feu.removeChild(img_feu.lastChild);
     
            }
            entier -= p;
        }
        alert("Attention Alexandre ,il vous reste: " + entier + "allumette");
     
        if (entier === 0) {
     
            const en = fin();
        }
     
    }
    /* ***********************************************************************************************************
     ************************************************************************************************************** */
     
    document.getElementById("message");
     
    let message_fin = document.getElementById("message");
     
    function fin() {
     
        if (message_fin.classList.contains("message_family")) {
            message_fin.classList.remove("message_family")
        } else {
            message_fin.classList.add("message_family")
            message_fin.innerHTML = "<p><i> Fin de la Partie </i></p>";
            message_fin.style.color = "red";
            message_fin.style.fontSize = "50px";
        };
    }
    /* ***********************************************************************************************************
     ************************************************************************************************************** */

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    est ce que vous avez déjà préparé l'interface du jeu ?

Discussions similaires

  1. Jeu des allumettes
    Par totob85 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2017, 15h49
  2. Jeu des Allumettes
    Par jca dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2013, 16h12
  3. Jeu des allumettes - Python
    Par nala130 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2013, 13h26
  4. jeu des allumettes
    Par musicetcie dans le forum Télécharger
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2012, 13h05
  5. Jeu des allumettes en java
    Par tom31 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo