IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Array sorting results


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Array sorting results
    Hello à tous,

    J'ai un doute sur le sorting que j'applique dans mes tableaux de résultats.

    J'utilise pour trier des données:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sort($arrayresult,SORT_NATURAL);

    Vous confirmez que j'obtiendrais bien le type de tri ci-dessous ?

    Objet1
    Objet2
    Objet3
    ....
    Objet9
    Objet10
    Objet11
    ...
    Objet20

    En lisant la doc, le doute m'habite...

    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    Vous avez testé votre code?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui, j'ai testé et ça me semble OK.
    Par contre la doc me semble dire le contraire.

    Du coup je souhaitais des avis éclairés pour confirmer que je ne rate pas un subtilité qui pourrait me poser problème ultérieurement.

    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Vous avez obtenu un résultat en conformité avec ce que dit la doc..
    Sinon d'après votre compréhension de la doc quel résultat serait logique ? Ou montrez la partie de la doc qui vous "dit" le contraire

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pour la partie doc, je suis parti d'ici:
    https://www.php.net/manual/fr/function.sort.php

    ce qui me renvoie vers

    SORT_NATURAL - compare les éléments comme des chaînes de caractères utilisant "l'ordre naturel" comme natsort()

    https://www.php.net/manual/fr/function.natsort.php

    et de là, j'ai dû lire trop vite (ou trop tardivement), j'ai cru que le premier exemple illustrait le comportement.
    Or c'est le second, ce qui est conforme à mes tests.

    A priori, c'est donc tout bon.

    Merci pour ta confirmation !

    Nom : Screen Shot 10-19-21 at 10.36 PM.JPG
Affichages : 48
Taille : 54,8 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arrays.sort de chaines
    Par seroa dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2008, 14h10
  2. array sort sous explorer different sour ff
    Par elekis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2008, 15h37
  3. Pourquoi mon code est plus lent que Arrays.sort
    Par alexis779 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 12h44
  4. Petit probleme avec Arrays.Sort(...)
    Par Seth77 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2006, 12h48
  5. Array + sort
    Par zizou39 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo