IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

geoportal-extensions-leaflet : pb compliation webpack


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut geoportal-extensions-leaflet : pb compliation webpack
    Bonjour,

    Lors de la compilation webpack je rencontre des multiples erreurs avec la librairie geoportal-extensions-leaflet
    La compilation est effectuée sous Windows.

    Avez-vous une solution pour résoudre ce problème ?
    Merci par avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    > npx webpack --mode=development --watch
    
    ERROR in ./node_modules/geoportal-extensions-leaflet/src/Common/CSS/GPgeneralWidget.css
    Module build failed (from ./node_modules/mini-css-extract-plugin/dist/loader.js):
    ModuleParseError: Module parse failed: Unexpected character ' ' (1:7)
    You may need an appropriate loader to handle this file type, currently no loaders are configured to process this file. See https://webpack.js.org/concepts#loaders
    (Source code omitted for this binary file)
        at handleParseError (C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:891:19)    at C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:992:5
        at processResult (C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:718:11)
        at C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:778:5
        at C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:406:3
        at iterateNormalLoaders (C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:232:10)
        at C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:223:4
        at runCallbacks (C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\enhanced-resolve\lib\CachedInputFileSystem.js:34:4)
        at C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\enhanced-resolve\lib\CachedInputFileSystem.js:200:4
        at C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\graceful-fs\graceful-fs.js:123:16
     @ ./node_modules/geoportal-extensions-leaflet/src/Common/Styles.js 4:0-35
     @ ./node_modules/geoportal-extensions-leaflet/src/Leaflet/index.js 41:0-26
     @ ./src/mainCarte.js 2:0-51 57:0-21
    ERROR in ./node_modules/geoportal-extensions-leaflet/src/Common/CSS/GPwaiting.css
    Module build failed (from ./node_modules/mini-css-extract-plugin/dist/loader.js):
    ModuleParseError: Module parse failed: Unexpected character ' ' (1:7)
    You may need an appropriate loader to handle this file type, currently no loaders are configured to process this file. See https://webpack.js.org/concepts#loaders
    (Source code omitted for this binary file)
        at handleParseError (C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:891:19)    at C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:992:5
        at processResult (C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:718:11)
        at C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:778:5
        at C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:406:3
        at iterateNormalLoaders (C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:232:10)
        at C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:223:4
        at runCallbacks (C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\enhanced-resolve\lib\CachedInputFileSystem.js:34:4)
        at C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\enhanced-resolve\lib\CachedInputFileSystem.js:200:4
        at C:\laragon\www\portail-ac\node_modules\graceful-fs\graceful-fs.js:123:16
     @ ./node_modules/geoportal-extensions-leaflet/src/Common/Styles.js 17:0-29
     @ ./node_modules/geoportal-extensions-leaflet/src/Leaflet/index.js 41:0-26
     @ ./src/mainCarte.js 2:0-51 57:0-21

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce problème ressemble à un souci d'encodage UTF8 des fichiers CSS / JS de la librairie.

    Il faudrait vérifier que l'encodage de vos fichiers n'a pas été modifié par Windows.


    Cordialement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci.
    Je ne vois pas comment je peux vérifier si l'encodage des fichiers a été modifié vu qu'ils sont installés automatiquement via npm...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Bonjour,

    vous pouvez vérifier des fichiers qui contiennent des caractères accentués (souvent des commentaires), si ceux-ci s'affichent bien.

    Normalement, en ouvrant un editeur de code (geany, visual studio code, notepad), l'encodage des fichiers est spécifié en bas. Ils doivent être en UTF-8.

    Par exemple, sous visual studio code :

    Nom : utf8-visual-studio-code.png
Affichages : 210
Taille : 5,3 Ko

    sous geany :

    Nom : utf8-geany.png
Affichages : 203
Taille : 8,1 Ko

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai vérifié, j'utilise Visual Studio Code est tous les fichiers en erreur sont bien en UTF-8

  6. #6
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Vous pouvez partager votre fichier webpack afin de vérifier les loaders utilisés.
    Merci

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ci-joint
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Temps chargement Geoportal extension Ol3
    Par guersbru dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2019, 17h47
  2. Profil altimétrique le long d’un traçé/Extension Leaflet
    Par noitsnotme dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2018, 19h05
  3. Geoportal Extension for Ol3 - Zoom Level
    Par guersbru dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2018, 22h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2017, 22h23
  5. [Extension Leaflet] recherche avancée du SearchEngine
    Par mat_elot dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2017, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo