IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete avec parametres


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut requete avec parametres
    bonjour,

    j'utilise des requetes parametrees. elles marchent bien, mais lorsque je modifie l'ordre de rangement d'une requete et que je sauvegarde, lors de l'execution suivante de celle-ci, access me demande deux fois le parametre au lieu d'une.

    est ce que quelqu'un a deja ete confronte a ce probleme (et connais une solution) ?

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    Combien de paramêtre doit tu donner a ta requête?

    ne peux tu pas faire un formulaire avec des champ dépendant dans lesquel l'utilisateur complete les données et ta requête y fais référence?
    Dans ce cas le critère de ta requête est:
    Forms![nom_du_formulaire]![nom_du_champ]

    Chez moi ca a reglé le problème et en plus c'est beaucoup plus conviviale surtout que tu peux y adapter des listes déroulantes.

    J'espère que ca t'aidera.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour,

    ma requete n'a qu'un seul parametre et je n'ai pas d'interet particulier à utiliser une listbox.
    en plus en faisant ta methode, le temps pour avoir le resultat de ma requete est beaucoup plus long.
    je prefererai donc rester avec ma methode, si quelqu'un connait une solution.
    autrement, j'utiliserai la tienne

    en tout cas, merci beaucoup

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Tu dis que tu as changer l'ordre de rangement.
    de tes champ dans ta requête je suppose?

    Si c'est le cas vérifie que tu n'a pas un champs Exp1 ca arrive quand on bouges les champs dans une requête complexe qu'on ai 2 fois le même champ et acces l'appel Exp1 mais ne trouvant pas les donnée qui s'y rapport il te demande 2 fois tes paramêtres.

    Ca m'est déjà arrivé en voulant allez trop vite.
    J'espère que tu trouvera.
    bon courage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    non je n'ai pas change l'ordre des champs de la requete et je n'ai pas de champ Exp1.
    j'ai juste change l'ordre de rangement des données dans le résultat de la requete. Et une fois que j'ai fais ca, a chaque nouvelle execution de la requete, elle me demande deux fois le meme parametre au lieu d'une.

    Si jamais tu as une autre idée n'hésite pas, parce que moi je ne comprends vraiment pas pourquoi ca fait ca.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    hello,

    as tu demander un tri sur un champ ou tu avais déjà introduit un critère de selection?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai aussi utilise un formulaire pour executer des requetes avec parametre.
    les temps de traitement sont assez lents, st il y a bcp de requetes ... Je suis interesse de connaitre ta methode, si elle ne repose pas sur un formulaire ou un rapport.
    Merci davance,
    Greg

Discussions similaires

  1. TableAdapter requete avec parametre multiple.
    Par isambert dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2007, 00h11
  2. Appeler Requete avec parametre dans Procedure
    Par shadockgreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 12h25
  3. Executer une requete avec parametre passe variables
    Par vincent. dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/07/2006, 09h18
  4. Pb Graphique sur requete avec parametre
    Par catoucat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 08h21
  5. syntaxe requete avec parametres
    Par mike600river dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo