IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] concatenation d'un champ à un iterateur -> possible?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lyxthe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [SQL] concatenation d'un champ à un iterateur -> possible?
    Salut, je suis pas super doué en SQL (ni d'ailleurs dans la pluspart des langages, mais bon....qui ne tente rien n'a rien) enfin bon.

    Je souhaite faire une requete assez complexe à priori, (avec deux UNION), et pour les besoins du tri final, jusqu'à présent, j'avais la possibilité de prendre le dernier caractère d'un champ qui me permettait de connaitre un numero précis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Right(CYC_ID, 1) etc...
    Le problème est que je rajoute un nouveau Select en Union, et que j'aurais besoin maintenant de concaténer à ce numero, un itérateur, et je ne sais pas si c'est possible, quelque chose dans ce goût là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    k=0
    Select (Right(CYC_ID, 1) & k, k++) etc...
    ou comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    k=0
    Select (k*10+Right(CYC_ID, 1)), k++) etc...
    La question est : cela est-il possible, si oui quelle en est la syntaxe exacte?

    En esperant m'être fait suffisemment comprendre, si ce n'est pas le cas je serai ravis de donner plus d'infos.

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Merci de respecter les CONSEILS... à lire AVANT de POSTER, il nous sera plus facile de vous aider

Discussions similaires

  1. sql, concatenation pour comparaison de plusieurs champs
    Par dave.bonnin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 15h39
  2. [interbase][SQL] concatener 2 champs dans le select
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 06h45
  3. mot clef sql pour nom de champ
    Par bobinou007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 13h21
  4. [Concatenation] Remplir un champ
    Par Pascal dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2004, 07h34
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo