IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-excel]initialiser une combobox dans worksheet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [VBA-excel]initialiser une combobox dans worksheet
    Bonjour,
    Pourriez-vous me dire comment initiliser des ComboBox dans une Worksheet
    je sais le faire sur un userform, mais pas sur une worksheet.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    ça fonctionne de la même manière

    tu dois simplement préciser le nom de la feuille devant l'objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil1").ComboBox1.AddItem ....


    michel

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ouais logique, j'avais essayé mais j'étais pas convaincu.
    merci en tout cas.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Voici ma fonction de remplissage de mes combobox dans une feuille mais ça marche, quelqu'un a un idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    fic_ini = "L:\Dev\Fichiers_ini\"
    book_chemin = "D:\Dev\informatica_new_version"
    Worksheets("Bienvenue").annee_box.Value = Year(Date)
    Worksheets("Bienvenue").jour_box.Value = Day(Date)
    Worksheets("Bienvenue").mois_box.Value = Month(Date)
     
     
      Open Path + "annee.ini" For Input As #1
      While Not EOF(1)
       Input #1, liste
       Workbooks(book_chemin + "traitements siebel j-1 v3.xls").Worksheets("Bienvenue").annee_box.AddItem Trim(liste)
      Wend
     Close #1
     
      Open Path + "mois.ini" For Input As #1
      While Not EOF(1)
       Input #1, liste
       Workbooks(book_chemin + "traitements siebel j-1 v3.xls").Worksheets("Bienvenue").mois_box.AddItem Trim(liste)
      Wend
     Close #1
     
      Open Path + "jour.ini" For Input As #1
      While Not EOF(1)
       Input #1, liste
       Workbooks(book_chemin + "traitements siebel j-1 v3.xls").Worksheets("Bienvenue").jour_box.AddItem Trim(liste)
      Wend
     Close #1
     
     End Sub
    Mugette

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Voici ma fonction de remplissage de mes combobox dans une feuille mais ça marche
    peux tu donner plus de precision?
    qu'est ce qui ne marche pas?
    ça bloque sur quelle ligne quelle est le message d'erreur?
    quel est le nom de la comboBox dans ton projet ,


    un exemple pour remplir une ComboBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil1").ComboBox1.AddItem "azerty"

    michel

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Alors j'ai créer une fonction qui permet de remplir directement (userform_initialize).
    Cependant cette fonction ne se lance pas.
    Ensuite, je n'ai pas de message d'erreur.
    Enfin j'ai 3 combobox a remplir (jour_box, mois_box, _annee_box) par un fichier .ini pour chacun.
    Faut-il que je mette chaque "module" de remplissage dans le Sub Combobox_Change ?

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bon tu est usr une feuille de calcul excel ou dans un userform ...?
    tu as une autre combobox aux doux nom de combobox (en plus des jour,mois..) ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    avant de remplir les combox, est ce que tu as verifié si la lecture des fichiers .ini renvoie des données


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Open Path + "mois.ini" For Input As #1
      While Not EOF(1)
        Input #1, liste
        MsgBox Trim(liste)
      Wend
    lose #1

    michel

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je suis sur une feuille nommé Bienvenue.
    et non je n'ai pas d'autres Combobox nommé autrement.
    Cdt,
    Mugette

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mugette
    ......
    Faut-il que je mette chaque "module" de remplissage dans le Sub Combobox_Change ?
    Citation Envoyé par Mugette
    je suis sur une feuille nommé Bienvenue.
    et non je n'ai pas d'autres Combobox nommé autrement.
    Cdt,
    Mugette

    bon ben alors c'est quoi pour toi l'événement qui déclenche la procédure Combobox_Change ..?

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bah justement c'est ça qui me dérange. Je voudrais que les ComboBox se charge automatiquement à l'ouverture du fichier comme dans un UserForm.
    Est-ce possible ?

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben comme tu utilise les événements d'un userform , utilise ceux associé à ton classeur (ThisWorkBook...) ou ta feuille de calcul(WorkSheet...)

    dans l'éditeur VBE.. tu parcours l'arborescence à gauche .. et double clic sur ThisWorkbook par exemple .. puis sélection de l'événement open dans le combo box en haut...

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j'ai mis mes 3 Combobox_change dans la feuille "ThisWorkbook" mais rien ne déclenche l'evenement.
    que dois-je rajouter je sais pas trop quoi faire...

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    que ve tu faire avec combobox_change..?

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je m'explique:
    J'ai une feuille dans mon classeur ou j'ai 3 ComboBox insérées directement.
    Je voudrais qu'à l'ouverture du fichier les trois ComboBox soient remplies (à l'aide de fichiers ini).
    Mon souci est que je sais le faire vie un UserFom mais pas directement sur une feuille Excel.

    Cdt,
    Mugette.

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Bbil t'a donné la réponse:

    Utilise l'evenement Open du module objet ThisWorkbook


    michel

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui c'est bon, j'ai reussi, je ne le voyais pas au début, car je n'utilise jamais le déclencheur d'evenement.
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA][Excel]Copier une feuille dans un nouveau classeur
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2020, 12h51
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2007, 22h03
  3. [VBA EXCEL] Afficher une somme dans une MSGBOX
    Par helmut_perchu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 21h46
  4. [VBA-Excel] Effectuer une recherche dans une liste view
    Par Miles Raymond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 17h21
  5. VBA Excel, modifier une lettre type dans word
    Par morgan47 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo