IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Utilisation service WFS pour géocodage et géocodage inverse


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Utilisation service WFS pour géocodage et géocodage inverse
    Bonjour,

    Je découvre les nouveaux services proposés par l'IGN, mais je ne comprends pas tellement comment les utiliser (je voudrais faire des requêtes web en passant :

    - soit l'info d'adresse et récupérer les coordonnées lon lat du lieu
    - soit les coordonnées d'un lieu et récupérer les infos adresse du lieu

    ...et d'autres choses, mais on va commencer par le début ^^

    Auriez-vous des exemples (je développe en C#) mais si j'ai les url avec les paramètres, cela me suffira...j'aimerais de préférence le retour en JSON mais cela peut aller si c'est en XML...

    Dans la doc, j'ai vu pour les données "adresse" en WFS qui donne des liste de données via :
    https://wxs.ign.fr/adresse/geoportai...etCapabilities

    mais après, qu'est-ce qu'on en fait ? Ce n'est vraiment pas clair...

    Merci d'avance pour vos retours

    Bonne journée

  2. #2
    Membre habitué Avatar de xavier_dmz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les spécifications des requêtes de géocodage normal et inverse sur le nouveau service, est-ce que cette documentation vous aide ? https://geoservices.ign.fr/documenta...-demonstrateur
    (Les urls racines des services dans cette documentation sont normalement celles de la version bêta, donc il faudra les remplacer par les urls mises en avant sur https://geoservices.ign.fr/services-web.)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, la première URL m'a au moins aidé pour le géocodage d'une adresse (à part le paramètre q, il y a d'autres possibilités de filtre ?).

    Je vais essayer de gratter un peu plus pour voir si j'obtiens des infos supplémentaires, mais en attendant je laisse la discussion non résolue
    car je prends toute info supplémentaire qui serait susceptible de me faire avancer plus vite.

    Mais merci déjà pour ce premier retour

Discussions similaires

  1. Résultats géocodage inverse différents pour une même localisation
    Par philippe g dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2015, 16h57
  2. Service de géocodage inverse
    Par ElwinLyly dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2013, 22h56
  3. L'utilisation du RMI pour fournir des services
    Par witch dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2011, 11h51
  4. [Web Service] Tuto pour utiliser les webservices
    Par Mika2008 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2011, 11h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo