IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Vérifier si un dossier contient une extension [2012]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 213
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Vérifier si un dossier contient une extension
    Bonjour le forum,

    je cherche une fonction sql pour vérifier si un dossier particulier contient une extension.
    Par exemple le dossier c:\temp contient 3 fichiers : 1.dll, 2.inf; 3.dll

    et je voudrais une requête sql qui me permettrait de requeter sur ce dossier et me retourne 1 pour oui 0 pour non.
    un truc dans le genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    checkIfExtensionExists('c:\temp'', 'dll)
    et qui me retournerait parce qu'il y a bien une extension dll qui existe
    et si j'avais lancé cette requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    checkIfExtensionExists('c:\temp', 'iso')
    ça me retournerait 0 parce qu'il n'y a aucune extensions iso

    Pour l'instant après mes recherches voici ce que j'ai trouvé c'est un peu long je trouve mais je peux en faire une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    DECLARE @dirPath nvarchar(500) = 'C:\temp\' '
     
    DECLARE @tblgetfileList TABLE
    (FileName nvarchar(500)
    ,depth int
    ,isFile int)
     
    INSERT INTO @tblgetfileList
    EXEC xp_DirTree @dirPath,1,1
     
    SELECT case when COUNT(*) >= 1 THEN 1 ELSE 0 END  from @tblgetfileList where FILENAME LIKE '%.dll'

    Une idée d'une autre méthode ?
    Merci !!

    Sai

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 978
    Points
    52 978
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il faut énumérer les fichiers du répertoire avec une commande système ("DIR *.dll" par exemple) puis regarder le nombre de fichier retrouvé.

    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 213
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    salut,

    merci pour ton retour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chercher les dossiers contenant une extension donnée
    Par o_Nejma dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2016, 16h07
  2. Iterator, vérifier si un dossier contient des fichiers
    Par olivier69 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2013, 10h09
  3. Vérifier si une extension est disponible
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 14h02
  4. Vérifier si un champ contient une valeur
    Par slammer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 16h40
  5. [string] vérifier si une string en contient une autre
    Par vasilov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo