IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouvrir le fichier en lecture seule


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut ouvrir le fichier en lecture seule
    rebonjour,

    Vous m'avez bien aidez a trouvez ou je me suis trompez pour mon code d'ouverture de mes fichier attachés.

    J'aimerais savoir si qq'un savait m'aider a trouver le moyen d'ouvri le fichier mais lecture seule?

    le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim StrFichier As String
    StrFichier = Me!ChemDoss & "\" & Me!photos
    Shell "WINWORD.EXE """ & StrFichier & """", vbNormalFocus
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Ouvrir Word en lecture seule
    bonjour,

    Je reformule ma question.

    Est il possible a partir du code précedement citer, d'ouvrir le fichier word en fonction lecture seule?

    Ou est-ce impossible?

  3. #3
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ouvrir un fichier Word en Lecture Seule, j'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub OuvrirEnLectureSeule_Click()
    Dim NomDuFichier As String 'sans le suffixe .doc
    Dim RépertoireSource As String
    'Nom du fichier au choix:
    NomDuFichier = "test"
    RépertoireSource = "C:\" 'doit exister
    Dim wdapp As Object
    'Démarre Word
    Set wdapp = CreateObject("Word.application")
    wdapp.Visible = True
    wdapp.Documents.Open RépertoireSource & NomDuFichier & ".doc", ReadOnly:=True
    
    End Sub
    Cdlt,
    ActionAccess

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord un grand merci pour ta réponse.
    j'ai adapter ton code comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim StrFichier As String
    StrFichier = Me!ChemDoss & "\" & Me!photos
    Dim wdapp As Object
    'Démarre Word
    Set wdapp = CreateObject("Word.application")
    wdapp.Visible = True
    wdapp.Documents.Open StrFichier, ReadOnly:=True
    et effectivement lorsque on le modifie et qu'on tente de sauvegarder il passe en mode enregistrer sous.
    et empêche d'écraser la version précedante. Super

    par contre y a t il un moyen d'empêcher tout type d'enregistrement?
    afin d'offrir une bonne protection des données et qu'on ne puisse pas enregistrer le fichier sur une disquette par exemple?

    merci encore pour ton code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. effacer un fichier en lecture seule
    Par balha dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2005, 16h57
  2. Modifier ou supprimer fichier en lecture seule
    Par axel-erator dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 17h57
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2005, 11h44
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2005, 16h32
  5. [PDE] Editeur de fichiers en lecture seule
    Par simsky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo